我是一个馒头,我和我的伙计们是人类生活中必不可少的主食。人们总是拿白白的面粉加水,使劲揉搓出我们帅气的模样,然后送我们去“桑拿房”体验一下迅速膨胀的感觉,让我们变得又白又胖,又香又甜。作为馒头,我们通常都是争抢着为人类服务的,好让他们吃饱了以后精神饱满地去学习和工作,我们通常也都 可我所经历的一番可怕的遭遇,不禁动摇了馒头家族的这一信念。
这一天,我正和我一起出锅的伙计们在保温箱里聊天。不知不觉中,伙计们已经被拿走的差不多了,而我也突然被一个起晚了赶着去上学的小男孩儿匆匆地拿起带走了。他把我拿进了教室,可仅仅咬了两口就随手把我扔进了黑洞洞的课桌抽屉里。我盼啊盼,希望能继续完成我的使命,可他好像忘记了我的存在,
过了好几天,我的身上慢慢长满了小绿毛,身体也已经变得越来越干燥僵硬了,完全没有了刚出锅时又白又胖,又香又甜的模样。就这样我等啊等,直到周五下午,我才被大扫除的一位同学发现,可他竟然带着吃惊和厌恶的表情毫不犹豫地把不甘心的我扔进了垃圾桶。直到放学了,也没把我带回去。
我竟然受到了人类如此的摧残!人类朋友啊,请不要再伤害我们了。你们经常诵读的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”并不是一句口号,我和我的每一个兄弟都是由一粒粒粮食做成的,是来之不易的,请千万爱惜我们!