变形记作文600字六年级
假如你可以变形,你会变什么?我会变成一只蚂蚁,去探索地下王国的世界。
今天我又变成了一只黑蚂蚁,世界在我的眼里变大了好几万倍。我正一脸茫茫时,对面走来了一只蚂蚁。我问:“叫什么名字”,他说:“我叫小黑。”我问:这是哪里呀?他说:“这是在一个人的书桌上。”仔细一看,这不是我的房间吗?我正在自己的书桌上尽情玩耍。站在桌子的边缘往下看,下面是“万丈深渊”掉下去必死无疑,不吓得连忙后退。小黑说:“你是新来的吧,我怎么没见过你。”我说:“我确实是新来的。”小黑接着说:“既然你是新来的,我就带你熟悉一下吧。”我说:“好。”
我们翻山越岭、长途跋涉来到地下王国的入口。入口很小可是走下去却是一个超大的十字路口,四面八方的路都会通到这里。我还看见有几只成年蚂蚁在挖洞,小黑告诉我说,他们在建造房间,拿来放粮食。地下王国有粮仓,卧室等。大家都很团结,下雨了,他们会全力搬家。天冷了,大家齐心准备过冬的粮食,有吃的,大家一起分享,吃不完,就一起运回家储藏好。哦!还有地下王国的路,弯来弯去,你在里面不一会儿就会迷路,像迷宫一样。蚂蚁个个都是大力士,能举起比自己大好几倍的物体,太厉害了,看得我目瞪口呆,我边走边看,等到天黑了才想起来回家。
这次的旅历太有意思了,下一次,我准备要更一步了解一下蚂蚁王国的其他事情,你们等着吧。