我是一条飞机起飞专用道
601班 童思琪
我是一条飞机起飞专用道。我身上大部分时间都只有飞机,而飞机在我身上停留几分钟后,就离开陆地,没有人搭理我。
我从早到晚都不能歇息:白天,我睁着快合上的眼睛,打着哈欠,飞机就一趟接着一趟飞上了天;晚上,当我要做美梦时,又是飞机打扰我。我总会赶飞机走:“快点走,还不飞天上去!”可赶完一趟又来一趟……我终究还是不能休息。我就这样目送着一批又一批旅客上天。
直到有一天,不知为何,再也没有飞机在我身上起飞了。我环顾四周,一点儿也没变,可我连一只鸟都见不着,寂静一片。到底是怎么了?我思考了会儿:“或许人们给我假了?还是这机场废弃了?可这些都没道理啊!我也想不出原因,索性合上眼做美梦了,这次终于没东西打扰我了……
我睡了几个小时左右,渐渐睁开了眼,一切未变。我有些不适应:哎呀,怎么连个飞机影都没有啊!都没有什么是我可以做的了。
一个月,两个月,三个月……时间仿佛被定格了。终于有一天,几个工作人员戴着口罩,穿着防护服,朝我身上洒了些不知道是什么的东西,痒痒的,闻一下:咦?这是什么难闻的味道。过了两分钟,他们可算消停了。飞机又开始运行了,可乘客却少之又少:我看不到他们的脸庞;我听不到他们开心的笑声;我感受不到他们到达目的地的兴奋……每个人都戴着口罩,把自己的口鼻遮得严严实实,每个人都不言不语,步履匆匆。我很纳闷,后来才听说那是叫新型冠状病毒搞的鬼。
哎,什么时候,我才能看清每一位乘客的脸?什么时候,我才能回到那个忙碌的状态?什么时候,世界才能康复如初?我好期盼!