晚上,我躺在床上渐渐地渐渐地世界变得模糊起来,等我睁开眼时,发现自己居然长高了许多。看蚂蚁也看不见了,还蹲不下去,而且自己居然在森林里。
天空非常的蓝,空气十分清新,鸟儿在开心的唱歌草地上缀着。小花,一条小河好像一条洁白的袋子一回在。森林中,我站在小河边上,我看到了小河倒映着我的影子,一棵树的影子映入了我的眼帘。我居然变成了一棵树,怪不得连蹲都蹲不下去。忽然一阵脚步声,越走越近,人们带着锯子来了,我身边的树木都一颗连这一颗的倒下了动物们也没有了家。
几天以后美丽的森林已经什么也没有了只剩下一个一个的木桩,那碧绿的草地也被人们随意地踩,花朵也已经枯萎了,小动物们都已经逃走。鸟儿被人们关在笼子里,蓝蓝的天空早已灰蒙蒙的人,以前清新的空气早已不那么清鲜了。清澈的河水已经发黑发臭,周围都是垃圾,一座座大楼拔地而起,这里早已成为钢筋水泥的乐园。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,原来这都是一场梦,可是我想告诉大家,要保护花草树木,珍惜水源。就是珍惜未来,洁净的空气,美好的环境都是我们共享的。所以我们都要保护环境让我们共同行动环家园千山绿水。