我是一只小鸟
胡晓双
我是一只小鸟,每天快乐地在天空中飞翔,无悠无虑,自由自在。
清晨,我听见了风婆婆的声音,把我给惊醒了,妈妈从地上捉来了许多的小虫子,够我们吃几天了,我和姐姐便大口大口地吃了起来。吃完后,我随随便便找了一大树跳了上去唱起歌来,我的好伙伴都来了,还有一些小动物看这人多,就来蹭热闹。它们有时手舞足蹈,有的和我一起唱,还有的给我们半奏。我的好朋友都非常羡慕我的嗓子,经常赞叹我,弄得我都不好意思。
中午,是最热的时候,我和小伙伴们玩着一些游戏不亦乐乎,都舍不得分开。过了一会我听到了一个人的脚步声,我飞到高处,远远一看,我没想到居然是一名猎人,他是来杀我们的。我赶紧告诉爸爸妈妈和小伙伴们,猎人手上拿着一把枪,快速地瞄准我们射击,我躲过了这一枪。但是我的一个小伙伴为了救我,挡下了这一颗子弹,顿时我眼泪夺眶而出,我们把他抬走了,埋葬在一棵大树下面,我们不得不含泪离开自己的家园。
我和我的家人搬到了新家,这里山高路陡,猎人想来比登天还难。在这个世外桃源,我还交到了其它的好朋友,我们快乐的生活着。下午,太阳慢慢西沉,我在天空中飞翔,天空中的云朵有千万种形态,一会儿是一只奔跑的小狗,一会是一只可爱的小猫,一会儿是一座飞船……觉得此时的天空是最美的。
在这山清水秀的地方,我们快快乐乐、无忧无虑地生活着,幸福极了。