我所在的学校每年都有跳绳比赛,那次,是令人兴奋,但也是令人遗憾的。
记得那一回,我们班以优秀的成绩进入了决赛,同学们很是兴奋,要知道,这可不是个容易事!
决赛当天,大家虽然看着轻松,殊不知心里十分着急。只见我们班的主力,双手握拳,脸上一副自信的表情:“大家加油!我们可是被体育老师看中的班级,不能让他失望!”那男生那边几个顽皮的,也安静了下来,还有些人,把手掌合起来,好似在祈祷到:“比赛成功!比赛成功!”当裁判吹响口哨,我们班的第一名运动员便扎到了摇动的绳子中,这是一个很好的开头,绳子似乎也听话了许多,不像平时那样顽皮捣蛋了。此时的大家,像一匹匹脱缰野马,又好似飞过来的箭。绳子甩的速度虽然很快,但由于日常的训练,绳子似乎只是被微风吹拂的小草,没有任何的困难。也不知道是不是太着急,眼看我们就要破纪录了,一个人的脚被绳子勾住了。情况十分危急,大家手忙脚乱,花费了近五秒钟,才从中挣脱开。不知是不是因为刚刚的失误,大家似乎也着急了许多,开始出错了。眼看时间只剩后20秒。大家重新调整了心态,再次发起冲锋,终于在后一秒完成了比赛。
终我们以优秀的成绩获得了梦寐以求的第一名,虽然没能破纪录,但这样的成绩已经让我们很高兴了。