从小到大,我参加过许多的活动,如:春游、元旦晚会……而我印象最深刻的活动是去春游。
在一个风和日丽的早上,我们学校举行一年一次的春游活动,同学们个个都非常开心,几位老师安排好车辆,带队的老师就让同学们上车,上车后同学们有的在聊天,有的在“偷吃”零食,还有的跟对面车同学招手,一路上欢声笑语在车厢中荡漾。我望着外面的风景,花儿是那么艳、树木是那么绿,天空是那么蓝,我的心情也是那么愉悦。
来到旅游景点,我拿着门票迫不及待地想去玩。我带领我的小组一路奔跑,玩到哪里就吃到哪里的,我们首先买了一些玩的东西进去“鬼屋”,同组的几个同学吓得哇哇乱叫,因为他们听到里面播放恐怖的音乐,我说:“不用害怕,你们跟着我一起进去,有鬼的话我就把他赶走!我给你们开路!”他们几个听了我的话,半信半疑地跟着我走进了“鬼屋”。
我买了个小电筒就进去了,我的胆子大,里面的“假鬼”根本吓不着我,我拿着手电筒照着假鬼,几个女生看到了吓得大声叫了起来,有的还躲在我背后不敢伸脚,出去的时候还有一只假鬼挂在屋顶,一个头出现在我们头顶伸出一条长长的舌头把同学们吓得也哇哇叫,有的还吓哭了!我赶紧抓住那条“舌头”让他们过去!那“舌头”摸上去软绵绵的,我想应该是用“海绵”做的吧!在我的“保护”下,我们小组的同学都顺利地闯过“鬼门关”,也不再害怕了!
这次活动,让我懂得了,只要自己足够强大,才能保护弱小。同时我感受到了自己在团队中的的重要!这一天我非常开心!