六年级上册作文多彩的活动
精彩的吹气球比赛
今天的语文课上,叶老师拿着一袋气球对我们说:“我们今天举办一场吹气球大赛”。
老师让我们每一个人大组选一个吹气球大王上台吹气球。第一组是胡梓锐,第二组是卢宇轩,第三组是张晋源,第四组是林轩进。
这四个人刚开始还有说有笑,信心满满。
等到老师拿出气球时,林轩进却像打了败仗的士兵一样落荒而逃。镜头转向林泓睿,这个“林氏”可不像刚才那位“林氏”那样落荒而逃,而是趾高气扬地走上了讲台,从容不迫地拿起了气球。
比赛开始了,耶!林泓睿把气球托在手上,用力地吹着,气球很快就变得像一个苹果那么大,胡梓锐涨红了脸,不要命地吹,气球却不争气,只有一个乒乓球那么大。张晋源好像要笑出来了,气球总是鼓起来又扁了下去,卢宇轩很争气,用力一吹,气球很快就有一个花盆那么大了。
镜头转向场下,王豪似乎是林泓睿的铁杆一号,不要命地大叫:“林泓睿,加油,林泓睿,加油!……”李建淼也为卢宇轩卖力地喊:“卢宇轩,加油,加油,加加油!……”
三个人的气球都在膨胀,除了胡梓锐——他的气球正在缩小!
最终,我们组的林泓睿以压倒性的优势当之无愧地当上了冠军,只有轩进看起来更怂了——他因害怕气球爆炸,害怕地捂住了耳朵。哈哈哈!
这真是一次有趣的比赛啊!
多彩的活动作文 13
今天是星期五,终于盼到了一年一度的运动会,我们大家激动不已。
开场表演的时候,杨校长说:“这次开场表演与往年不一样,只有三年级同学是各班表演,其他年级都是各年级表演。”我发现三、五、六年级都表演得非常好,我印象最深的是303班,因为他们班有两个男孩是骑平衡车的,他们骑得非常好,没有失误。终于轮到了我们四年级,我们表演集体舞,大家跳得都很放松,跳得很好。最后,杨校长说:“现在大家去参加各自的比赛吧!”我们非常兴奋。
我报的项目是男子200米跑,我等啊等,终于听到广播说:“请四年级男、女子200米跑步的。选手到检录处检录。”黄泓玮、李晨昊、黄子鸣跑来鼓励我,我感觉既兴奋又紧张。分完组后,我和林梓健、郑俊鑫和王家辉一组,我们各自站好了跑道,我心里默默地告诉自己不能紧张。当枪声一响时,我就像支离弦的箭一样冲了出去,到了拐弯处,我不慌不忙,平衡了速度和体力,慢慢领先了。我发现我们班的同学都在为我加油,受到了极大的鼓励,冲刺的时候我使出了洪荒之力冲向了终点,结果用时29。32秒,获得了全年级第一名,据说还破了学校的纪录,我非常高兴。
到了最后,我们要跑班级男子100接力,我是最后一棒,因为大家都说我跑得快。比赛的时候,每个同学都尽了全力,当黄子鸣传棒给我时,我用全速冲向终点,虽然由于前面落后太多,最终只得了第二名,但是我们班同学还是非常开心,因为我们都付出了自己的努力。
这次运动会真令我难忘啊!