六年级上册作文多彩的活动
精彩的运动会
那一天,碧空如洗,万里无云。暖暖的阳光洒在运动员的脸上,让他们获得了拿第一的勇气。
没错,一年一度的运动会终于开始啦!
随着开幕式结束,比赛开始了。
第一场比赛开始了,是60米短跑。只见选手们站在起跑线上,每一个人的脸上都露出了我要拿第一的表情。我们班的飞毛腿张偌琰也站在跑道上,双腿呈弓形,双手一前一后摆好姿势,好像一匹蓄势待发的战马。“各就位,预备,””嘭!”的一声枪响,她好像只离弦的箭,飞似的冲了出去,其它选手也快速地冲了出去,只见他们用力摆臂,双脚用力往后蹬去,一个个都拼尽全力地跑。但强者还是有的,慢慢地,差距出来了。旁边的拉拉队也喊着“加油加油”的口号。
一眨眼,比赛进入了尾声。十米、五米、一米,冲线了。我们班的运动健将张偌琰赢得了比赛,获得了运动会首金。“耶”
正当同学们为她欢呼的时候,有同学急匆匆地跑过来:“还在这儿干嘛?800米比赛即将开始了,快去给运动员喊加油!”
我们班出站的队员是胡梓锐,只见他站在跑道上,时刻准备比赛。
比赛开始,双方实力悬殊,胡梓锐跑得非常快,迈着大长腿,轻松自如得把对手远远地抛在脑后。不知不觉,比赛已经到了最后一圈。大家都筋疲力尽,有些运动员双脚像灌了铅似的,跑也跑不动。但大家都咬紧牙关,没有人停下来。
最后的冲刺开始了,所有的选手用尽自己最后的力气,向前冲去。胡梓锐看对手离他很远,便放松了警惕。
正当胡梓锐觉得自己赢定了的时候,正在幻想着自己获得金牌高兴的场面时,后面的二班选手突然加速,把他超了……“哎”
这次运动会在欢呼声中圆满结束了。在运动会期间,有快乐,有失望,有惊讶。每个运动员拼命奔跑,虽有遗憾,但都快乐。
六年级上册语文《多彩的活动》作文范文字 15
“叮铃铃……”上课了,彩虹老师飞快地踏进了教室,站到讲台上,笑眯眯地说:“同学们,今天我们将举行一次有趣的猜字谜游戏!”顿时,整个课室激动不已,异常兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。
这时,出谜者杨基豪同学摇头晃脑,滑稽地说:“一半满,一半空,打一字。”整个教室鸦雀无声,同学们一脸茫然,抓耳饶腮,有个同学疑惑不解地问:“你说什么?”突然,我“嗖”地站了起来,大声地说道:“是江,长江的奖。”彩虹老师问杨基豪同学:“对吗?杨基豪同学?”“不对。”他故意说。我抢过纸,大声喊道:“是对的!”同学们恍然大悟,捶胸顿足。
另一个出题者一本正经地说道:“二十四小时,猜一字。”罗瑞喜同学故作玄虚地说:“是旧。”这时,彩虹老师发话了:“还有哦,猜猜是什么?”我再一次站了起来,是元旦的旦字!”接着,老师又让温劲宇出了个字谜:“十对十,日对月。”“是早上的早吗?”我疑惑地问道。“差一点点哦。”
彩虹老师神秘地说。我的脑子灵机一动。“是朝,朝阳的朝。”我跳起来回答。“对了。”老师和温劲宇同学同声说道。这时,欧映彤又说:“老师,还有一个是不是萌啊?”“是的。”其他同学却绞尽脑汁、眉头紧锁,像丈二和尚摸不着头脑。
猜字谜真有趣,我们通过猜字谜活动来学习精彩的汉字,从字谜也看出了我们中国汉字的渊博和魅力。我爱汉字,我爱中国。