小学三年级清明节日记200字
清明是我国重大的传统节日,也是二十四节气之一,在这一天人们为故去的人扫墓,烧纸钱,人们也利用这次机会带领孩子去烈士陵园,纪念馆,深切缅怀先辈们。尊重传统,继承传统,弘扬文化。
今天我也没有闲着,也去扫墓,祭奠那些先辈们,我和祖父、祖母和爸爸坐车去祖坟,一路上见了许多没有见过到东西,这可真是不出门不知道,一出门下一跳,我们到了以后,拿着贡品和大金来到了祖坟前,先画一个圆圈,然后把大金放到里面烧,祖母还给我讲哪个是祖奶和祖爷。烧完了,我们就去我祖母的妈妈和爸爸的坟前,我们又烧了许多的大金,烧完了,我们去二老舅的家,吃完饭,我们回家了。