今天一醒来,我就全身发热,因为——我的空调没开!
我马上打开空调准备睡回笼觉,“难道我昨天定时定错了吗?”我小声嘟囔,又顺便看了看手表——5:08!啥?才凌晨?我想,就把窗帘打开了,天还没亮。“对了,我可以看日出!”我这么说,就马上起床,拿了一个手电筒,怕楼下太黑了,在餐桌上留了张纸条:我去看日出了,不用担心我,我马上回来(眨眼的表情)!
我顺便拿上了自行车钥匙,打算去看日出最好看的地方。
我马上到了1楼,打开手电筒,“这个时候应该没有人会出来散步什么的吧?”我小声地嘟囔,一边走着。一开始还挺害怕的,然后想着要看日出,我就马上借着手电筒的光走到我家车库,打开车库门,把自行车取出来,骑上去,骑到了一中(广昌第一中学),没想到边上的早点店(就一家而已)开门了,我停好了车,我就不自觉地想上前买个包子。
“老板娘,有没有包子呀?我买一个,再买两个烧麦,一个馒头!”我对一个店里看起来40多岁的阿姨说。“有呢有呢,馒头还要蒸一会。”老板娘说。我坐在了一个小桌子上,不禁和老板娘聊起天:“阿姨,这么早就要包子和烧麦卖啊!您是不是很早就起床了?”“是啊……很忙呢,要早早起来准备包子馒头啦,烧麦啦,什么的,要是起晚了就会忙不过来呢。”老板娘苦笑道。“哇,您是不是4点钟左右就要起床啊?”我又抛出了一个问题。“是啊,不然怎么会现在就有包子烧麦呢?”老板娘又回答了我的问题。“如果是我,我就吃不消……对了,馒头和烧麦打包哈。”我说。“好,你的包子来啦!”老板娘端着包子说。“嗯,谢谢。”我说,“阿姨,您的丈夫呢?”“哈哈,还在睡觉呢!”老板娘指着早点店后面的一个门说。“是吗?阿姨您比您自己的丈夫起的还早哇!”我满含佩服地说。“哈哈,是啊,你以后好好学习就不用这样了!”老板娘有点忧伤地说。“我就觉得这样挺好的!平平淡淡,有时忙着,有时闲着,虽然说挺苦的,但是可以苦中作乐啊!不是吗?”我说。“你有这种心态就好了……嗯,你的馒头和烧麦!还有一瓶豆浆。”老板娘露出微笑递给我两个塑料袋和一杯豆浆。“我没有要豆浆呀……”我话没说完,老板娘就说:“这是我请你的!小姑娘,你陪我聊了这么久的天,怎么能没一瓶豆浆呢?一会不就会口干舌燥吗?小孩子是不能缺少水的哦!”“啊……”我一时不知道说什么,“谢谢阿姨!”我接过了阿姨给我的两个塑料袋和一杯豆浆,说:“阿姨再见!”就跑进了一中的校门。
“阿姨真好相处啊……还送了我一杯热乎乎的豆浆,包子也好好吃。”我小声嘟囔着,就走到了一中最高的教学楼,开始上楼。刚上到8楼,我就觉得快没力气了,还有4楼呢……只好慢慢爬了。
终于到了顶层,我马上放下馒头和烧麦,坐在顶层的石灰泥上(还没装修,最顶楼都是没有围栏的)。正好开始日出了。“哇啊~日出了呢!”我叫着,一边吃着馒头和烧麦,喝着没花钱的豆浆,我突然觉得,怎么这馒头和烧麦更好吃呢……怎么这豆浆这么甜呢……意外的温暖啊……