小忻是我的邻居,虽然我们不在一所学校,但我们之间的友谊并没有因此变淡。
小忻的学习很好,是班级里的班长。她长得很清秀,一头过肩的公主卷发,挺拔的鼻梁上架着一副可爱的黑框眼镜,清澈的眼睛像一汪潭水,乍一看,倒有点像芭比娃娃!
我们小区里有一位残疾的老奶奶,她的老伴去世的早,儿女也在外地工作,所以来回买菜啊什么的都是自己一个人。小忻每逢周三下午和周六周日都会去老奶奶家帮忙,需要做家务的时候就做做家务,不需要的时候就和老奶奶聊聊天,领坨坨出去散散步。哦,对了!坨坨是老奶奶养的一只萨摩耶,陪着老奶奶有四五年了。
这天下午,我写完了作业去隔壁找小忻出去玩。小忻说她不去了,她要去老奶奶家。我想我也没事,便跟着她一同去老奶奶家帮忙。我和小忻一进门就看见老奶奶焦急的神情。小忻连忙跑过去问老奶奶怎么了,老奶奶眼睛里有点泪花,一顿一顿的说,今天我出去时忘了关门,回来的时候坨坨就不见了!坨坨怎么会不见了呢?我和小忻连忙跑下楼去找坨坨,边跑便喊,终于,皇天不负有心人,我在草丛里看见一抹白色的身影,我跑过去一看,坨坨在那睡的正香呢!我们把坨坨叫醒,把它送回了老奶奶的身边,老奶奶看着坨坨,脸上露出了会心的微笑!
现在,小忻仍然会去帮助老奶奶,而我有时也会跟着她一起去。我们的友谊变的也越来越深厚,我真为有一个这样出色的朋友感到自豪!