累!好累!相当累!
不知道自己又是怎么度过这一天的。不知道老张讲的英语短文到底是个啥东西。不知道我们为什么要学习文言文,又不是要返古,多好,意思容易懂,哪像文言文,一个“之“字就能有“助词““宾语前至的标志““放在主谓之间取消句子独立性“这么多的解释。可是没办法,谁叫考试要考呢!
说到考试,我又想到了试卷,老段今天讲的语文试卷上好象有个词解释错了啊!原来老师也要犯错的。
老师?老师这个词太熟悉,而却又陌生了。一个随意辱骂学生的人有资格当老师吗?我想说的正是英语老师。我真想问她,是不是要我们向她学习怎么用英语骂人?可是我不会敢这么做的,对,我胆小,但我不懦弱。如果她在我没错的情况下骂我,我是不会忍的。
现在,对老师和学校已经不仅仅是反感了。对自己态度的改变,我感到诧异,因为在以前,我总认为老师说的就是对的。我总照着老师说的话循规蹈矩的做好。
我讨厌老师教我们要做诚实的孩子,然后在上级检查的时候要求我们说谎话。我们“负责任“的校长和老师们:我们初3明明就没有开信息和劳技课,为什么要我们睁着眼睛说瞎话呢?就为了“实验中学“这四个字?拿学生的品德来换这名不副实的四个字?
突然想起一个同学QQ的个性签名:现在这社会,睁眼比TM闭眼还黑。人为什么总是为了利益而不择手段?不择手段,这个词,过分了点吗?