去年暑假的一天下午6点多,妈妈接我从舞蹈学校回到了家。她去厨房做饭,我打开电视,换到自己最爱看的湖南卫视,电视好像跟我作对还是怎么着,才看着不到1分钟,就开始演广告。我突然心血来潮,想起了舞蹈老师刚刚教的前桥,穿着拖鞋就开始拼命练起来,想不到地也跟我作对,突然间滑了起来,让我的头不得不与它来个“亲密接触”,“哇呀呀,流血了!”我狼嚎似地叫起来,惊动了厨房里的妈妈。妈妈也顾不得那么多了,立刻背起我向医院奔去,看着医生把我推进急诊室,在窗户边哭着喊着,医生无可奈何,只好让她进来。“医生,都怨我没有照顾好她,您有什么需要尽管说;医生,她还是个女孩子,请不要给她缝针;医生,如果需要做什么手术,会不会留下后患?医生……”妈妈依然哭个不停,一直在不停地埋怨自己没照顾好我,医生脑袋都大了,说得人家团团转……唉,到底是我痛,还是妈妈痛?等到急诊完后,医生说我没什么大碍,输几天液就可以了。她这才长长地松了一口气,停止了埋怨。