以前,妈妈是不化妆的。现在,我的妈妈变得爱化妆了。
妈妈早上6点起床,先刷牙洗脸,忙完就六点三十五分了,妈妈就去化妆。洗漱的桌子上堆满了化妆品,她化妆用了足足三十分钟!我走进房间,大声嚷嚷到:“妈妈,你在干什么呢?我上学要迟到了!”“马上就好,马上就好。”妈妈每次都是这样回答。我看了看妈妈桌子上的化妆品,你们是没看到,这简直就是化妆的海洋啊!口红、香水、面膜……样样都有。妈妈的眼影化得可以说是金光闪闪啊,连眼角都是闪闪的,非常刺眼。
妈妈每个星期六都会去美容店做脸部护理,护肤的时间可就更长啦,要两三个多小时呢。首先,美容店要把妈妈的脸上的妆卸掉,这时候我就在想:妈妈化妆干什么呢?反正到最后都是要卸掉的呀。再把各种各样的膏状品敷在妈妈的脸上,过十几分钟再用一张卡把脸上的东西刮下来,用清水把脸洗了洗,再又在把化妆品敷上去,就这样刮了又敷,敷了又刮,来来回回的倒腾,最后十五分钟,用来敷面膜,我已经等得不耐烦了,特别想回家啦!
哎!妈妈真是爱化妆啊!