又到周末,我爸爸说今天晚上带我与弟弟去文化广场看电影。
我们好长时间没有看电影,爸爸说他小时候在农村要跑很远的路才能看到电影。今天晚上我们全家都能够有机会去看电影,心里感到很高兴。吃过午饭,我与弟弟就抓紧时间做作业,盼望晚上早点到来,我们好去看电影。
我们早早就吃过晚饭往广场去,一路上,微风吹拂在我的脸上,感觉很凉爽。我们到广场的时候,电影已经开始。看电影的人可真多呀,大人们一边在看电影一边谈着家常;小孩子们在人群中跑来跑去,高兴极,我们选好位置,就开始看电影。电影很感人,放的是日本人欺侮中国人的故事,我们那些英雄们不惜一切代价,保护我们中国人,有的英雄被炸死,有的英雄被砍死。当时我就想,这些英雄们为我们今天的幸福生活,牺牲自己,我们一定要好好学习,用实际行动来报答他们。
在回来的路上,我想,这样的电影如果能够多放几部,对我们青少年一定会有很大的教育意义。