国庆假期日记400字
今天是几月几号呢?10月1号,盼望已久国庆节终于来了。睡懒觉、去旅行、吃美食……哈哈,太棒了!
假期本打算好好睡个懒觉,一大早就被吵醒,哎!原来爸爸妈妈都在忙碌,原来他们要去别人家做菜,爸妈经营着农村的流动餐厅,红白喜事我爸妈全包了,很是辛苦。妈妈让我照看好妹妹,好的,没问题,交给我吧!
我起床把被子折好就开始做饭,做什么呢?煎鸡蛋!我拿了四个鸡蛋,把电饼铛打开,倒上适量的油,等油温起来后,把鸡蛋打进去,金黄的鸡蛋在油里“滋滋”响,香气飘出来了,我一边放调料一边给鸡蛋翻身,过了一会儿香气四溢的煎鸡蛋就做好了。这时妹妹醒了,照顾她穿衣洗漱后,我们姐妹就共享美餐啦!妹妹说我做的饭和妈妈做的饭一样美味。
吃完饭帮妹妹打开动画片,我又忙碌了起来,洗碗、擦桌子、扫地、整理……凌乱的家变得整洁又温馨。
下午爸爸妈妈还没有回家,我就开始做饭摊了香喷喷的煎饼。还炒了菜。等他们一进门就可以吃到现成的热乎乎的饭菜了。
国庆假期我过得充实又快乐,虽然我没能去旅行、看风景,但我感觉到了自己的价值,我可以当爸爸妈妈的小帮手,带给家人幸福。