今天是放国庆节的第二天,今年我们国庆节哪里也不去了,打算宅在家里。就当我们无聊的时候,我出了一个坏主意,才引发了后来的事情。
弟弟说:“姐姐我们玩点什么吧,实在是闲得无聊哇。”我也没有经过大脑思考,之后想起家里的花盆里有一盆土。于是我便开玩笑的告诉他:“哦,你和智博去和泥吧。没想到他们之后真的去和泥了。
20分钟以后,我听见了阳台上花盆里的沙沙的挖土的声音,我才觉得事情不妙,赶紧跑去了阳台。花盆里的干土完全被水泡了。一滩滩的稀泥恶心的躺在地上。干净的地瞬间变得很恶心很黏,像沼泽一样。
我瞬间傻了。原来的阳台和现在的简直是两个不同的地方。弟弟们看到了我的表情,也意识到了他们的错误。我们三个像热锅上的蚂蚁,已经不知道如何是好了。
我们觉得还是收拾了比较好,之后我们分工合作。两个弟弟去刷盆,我去拖地。拖地拖不到的地方要用手擦,摸着细腻柔软的泥巴,想着刚才混乱的场面,我不禁笑了。
半小时以后,家里恢复成了原来的样子。我们想现在比原来还干净,是不是我们可以瞒天过海了,这种傻事我们以后再也不会做了。