字作文大扫除
周末,我和爸爸妈妈觉得家里太脏了,决定进行一次大扫除。
说干就干,我们首先分工合作,爸爸来拖地,我来扫地,妈妈擦窗户。分工后,开始干活啦!我先扫了卧室,接着爸爸从卫生间拿来拖把,还用手机随手放了一首音乐,他卷起袖子,拍着胸脯说:“拖地对我来说太简单了,我分分钟就能把地拖好!”只见他左一下,右一下拖着卧室,仿佛在地上写大字。爸爸还伴随着音乐,挥动着双手,扭动着屁股,开心地说:“女儿,你看,爸爸能一边拖地一边跳舞,把跳舞和拖地完美结合,是不是很有创意呀?”我一边乐呵呵地笑着,一边嫌弃地说:“爸爸,你别闹了,还是好好拖地吧!”
此时,我扛着扫把大摇大摆地走向客厅,妈妈看了笑着说:“你这个样子,可真像猪八戒扛着九齿钉耙准备回高老庄呀!”我跺着脚,气呼呼地说:“一点也不像,哪有我这么漂亮的猪八戒嘛!”说完,我就扫地了。我从里向外,有顺序地扫,心想:这地可真脏,我要好好地扫。我扫到餐厅时,没注意差点摔了一跤,原来是爸爸抗拖把时,地上滴了许多水渍!我怒气冲冲地说:“爸爸,瞧你干的好事,地上还有这么多水呢!”爸爸听了,急忙把那里拖干净,一旁擦窗户的妈妈哭笑不得说:“你俩可真是前世的冤家呀!”
经过一上午的努力,我的家被打扫得干干净净,看着一尘不染的家,我们都自豪地笑了!