优秀日记
秋姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来到人间。今天是“十一”国庆黄金周,爸爸妈妈带我和妹妹一起到中山公园游玩。
来到公园的门口,到处都人山人海的,车辆川流不息。
一进中山公园,就看见“中山公园”四个大字印在我们的眼帘,还有用花草编成的奥运标志,往里走,放眼望去,这次的灯展,可谓是彩灯的世界,比如有漂亮的孔雀、活蹦乱跳的兔子,还有,为迎接奥运而设计的花灯……往上看,有不可计数的红灯笼,毎个红灯笼上都有五福娃。继续往前走,有文艺表演、猜灯谜……接着我们经过“九曲桥”来到一个亭子里,在鱼塘的水面上,不时发出“泼刺”的声音,我好奇的往下看,哇!这么多的锦锂鱼,有大、有小、有红、有白,美丽极了,由于它们的数量很多,集合成群在水中嬉戏着、追逐着、畅游着,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若秋天晴空中的点点繁星。我迫不及待地把馒头一块块地往下扔,那些鱼好像发了疯似地抢食,其中一条大鱼跳了起来,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。但是,这么突然,把我吓得退了一大步,好像在抢我馒头似的。当它回到水里,我发现红锦锂鱼像一块块红绸在水面上下舞动,吃饱了的锦锂在它们的小天地里悠闲地游动,顽皮地吐着水泡。看完锦锂,我们来假山玩,我爬到假山的最顶端,还有些人坐在椅子上喝功夫茶。我往前看,看到了宽阔无比的中山公园。不知不觉,天色已晚,经过妈妈的多次催促,我恋恋不舍地回了家。
今天,我过了一个既充实又快乐的一天。
优秀的日记 19
我是一个快乐的小公主,我每天都在快乐里生活着。特别是“六一”儿童节这一天。
“六一”儿童节,妈妈带我到呼市的阿尔泰乐园,我非常高兴,那里有许多有趣的游戏,有激流勇进,过山车,碰碰车……我来到里面,首先想玩儿的就是过山车,我就狂奔过去,我正想玩儿的时候,那个阿姨说:“你几岁了?”我高兴地说:“11岁了”。“小朋友你不能玩儿,你看那里”。阿姨温和地对我说,我一看那里,上面写着:低于12岁的小朋友不可以玩,个头低于1米30的小朋友也不可以玩,我就苦恼的走在妈妈的面前,妈妈笑着说:“怎么了?宝贝儿”,我说“过山车的阿姨不让玩儿”,妈妈说:走,妈妈带你去一个更好玩的地方。妈妈带我来到了那里的“钓大鱼,吃小鱼”的地方,那里有许多小鱼。不一会儿,我就被一块石头绊倒在池里,小鱼们欢乐的游着,仿佛在取笑我。
虽然今天我的衣服湿了,可是这一件事仍是我11年中最快乐的一天。
关于优秀的日记 20
童年是由纯真,幼稚的故事串成的美丽珠链,在这串珠链中,有许多有趣的事情。
三年级的我们,都很调皮,捣蛋。
今天,有几个工人在我们三年级的楼下,造了几个专门投球的东西,是供那些幼儿园的小朋友玩的。可没过几天,就被我们班上的几个同学发现了,连忙跑进教室,站在讲台上,咳嗽了一声,说:“我啊,发现了“新大陆”,你们要不要去看一看啊?”“新大陆”?全班同学都很吃惊,下课的时候,我们大家由那几个发现“新大陆”的。同学带着,来到了投球篮的旁边。首先,有几个调皮的男生把头钻到了投球的篮里面,做出怪样,很滑稽,接着,班上的其他同学都争先恐后的学着前面几个同学的样子,做起了表演,还引来了不少笑声。
突然,在我们真高兴的时候,几个幼儿园的老师来了,看见了我们那“漂亮”的样子,说:“这是小朋友们玩的,你们来凑什么热闹啊?”刚才还那么高兴的同学们,现在,一下子把头低了下来。
啊!三年级的时光真美啊!