优秀日记
今天,我去美术班学习画画。早上,妈妈给我十元钱,让我买荧光笔,我高高兴兴就走了!
画画结束后,我邀请好朋友李柯萌到我家来作客,她爽快地答应了。回到家里,妈妈看见我带朋友回来,就赶紧做中午饭。
我们得到妈妈的同意,就在房间里玩电脑。李柯萌在网上养了宠物,还开了农场。我好奇的看着她操作电脑,心里特别羡慕!我们又看了一会儿动画片,玩了一会儿沙包。
周末和好朋友在一起玩,真开心!
简单日记 23
今天上午第一节课语文课,唐老师先检测一下我们的11课的预习,一群连举手发言朗读课文都没有勇气的同学陆陆续续地站在黑板前,从右边第一位开始朗读《郑和远航》这篇文章的第一自然段,打头阵的是李缘,她嘴唇微微动动,左手托着书,右手托着62页的上方,从头到尾,一字一字地读,当读到“受到明朝皇帝的派遣”这句话时,句尾的“遣”不会读,紧闭了嘴唇,涨红了脸蛋,停顿了好一会,旁边的苏馨那么耐不住性子,小声的对她说:“派遣!”离她半米不到的李缘听见了,立刻把这个读音加到短句里读了起来。字字停顿,没有通过朗诵把这段的重点的内容读出来,还读错句,错词,疙里疙瘩,此时她的脸更红了,读的更结结巴巴的,好不容易背出来那仅仅只有90多字的第一段,李缘预习了,却读的非常不流利,下面5分钟就是让我们找出朗读不流利的原因吧!最离谱的理由就是紧张,老师告诉我们放松和热爱是学习的最好态度,李缘听了点了点头。
冯春燕的预习朗读情况比起讲台前的同学好一些,她不仅读得很流利,还把感情带到朗读中,我可以看出她对课文理解的程度,当然她的朗读也不是过于优秀,她将“珊瑚”读成了san瑚,我认为她可能是预习时,没关注到二类字这个预习内容,但是她的朗读不仅在用嘴读,更在用心读,所以她朗读的课文与李缘还真是有相差的。别看他们的书上写好段意,写好词语解释,样样都有,样样不缺,那只是预习的外表所在,真正的预习而 在于最普通的朗读,有句话说:“书读百遍,其义自现。那种不错句,不添字,不漏字的读书效果会大大提升我们的的阅读速度。
这节课上我的收获真大,相信,通过这节课以后的我会在预习这一番方面,做的比以前好,做的更好。