今天我们去了动物园,那里有大象、狮子、火鸟……我们开始了行程,我们要看海豚的表演,海豚可是动物界中的明星,差不多所有的小朋友都喜欢它,当然我也不例外,海豚一会翻跟头,一会跃出水面。海豚还会跳火圈。
接下来我们要去看珍稀动物,在那里工作人员带我们去摸白鲸,介绍动物。我知道了大象到底怕不怕老鼠,蝙蝠怎样辨认猎物,第一家动物园是谁开的,为什么要开动物园……然后我们要参观夜间动物,那里有很多我们不长见的动物,例如:猫头鹰……我最喜欢的动物还是孔雀,孔雀的尾巴像一把美丽的大扇子,人见人爱。
我觉得这次去动物园很有收获!
学生寒假日记 18
今天中午,奶奶烧的海蟹。听到这个名字,我就莫名其妙的开始质疑,海蟹,奶奶怎么会烧的出来。起初,我还以为奶奶是说着玩的呢!“吃饭了!”我迅速去看了看,“哇塞!海蟹真的烧好了!大大的海蟹,橙色的大蟹,让我垂涎三尺!”我手抓了一个螃蟹。由于我不太喜欢吃螃蟹的八肢,所以,我将它们都择掉了。不过,那一对蟹螯我可是很喜欢吃的。不记得是谁教过我,吃蟹螯的时候,将那似剪刀的相对扒开。从而,那鲜美的蟹肉便露了出来,我吃了一口。哇塞!奶奶的手艺还真不错。我又扒开了螃蟹里的“法海”(不知是什么不知名的东东),哇喔!好吃。
今天真是大饱口福了,不过,要想真正烧好螃蟹,可难喽!(起码对于我来说很难啦!)