都是贪玩惹的祸
童年时所干得傻事每一件都令我记忆犹新,但最令我难忘还是那件事。
那时,我刚满九岁,大人们所做的事情我都想试着去做一做。记得那天,爸爸妈妈带我去姥姥家玩。那一夜正是除夕,只见姥爷用打火机点燃了烟花的导火线,只听“砰”的一声巨响,烟花好似一条条火龙,呼啸着奔向天空,随着巨响发出耀眼的光芒。“真漂亮啊!”我情不自禁地叫道。当天晚上,我便住在了姥姥家。
第二天我一起床,便走到厨房,对姥姥恳求道:“姥姥,我也想放烟花,行吗?”“不行,你一个女孩子家家,怎么能玩这种东西?”“姥姥,就这一次,下次绝对不会再玩了,好不好?”我说道。“还是不行,这太危险了,不怕一万就怕万一。”姥姥坚决地说。在我的软磨硬泡下,姥姥还是没答应。我心想:这可怎么办?对了,我可以先把打火机拿到手,这样就可以放烟花了。
于是,我趁着外婆出去散步的空子,偷偷地从柜子里拿出烟花和打火机,便来到院子里放烟花了。可不知为什么,我刚一点燃导火线,心里突然冒出了一个恐怖的念头:如果烟花一下子把我弄伤该怎么办?
这时,我的腿像被定住一样,怎么迈都迈不开。只听背后“砰”的一声巨响,我被突如其来的巨响吓傻了,一屁股坐在地上。幸亏出去散步的姥姥回来了,姥姥看见惊魂未定的我,再看看棉袄的烂洞,长长地叹了一口气。姥姥把我送回屋里,找了一件新棉袄给我换上了。
童年时的这段往事是我明白:做事要三思而后行。
暑假日记500字左右 4
8月5日星期四晴
早上一睁眼,我一想:今天是星期四了,妈妈出去培训十五天,终于要回来了。我一下子从床上蹦了起来,洗脸刷牙完毕,迫不及待地打电话给妈妈。可是她要到下午才能回来,真希望时间过得快一点。
我决定给妈妈做一个精美的礼物,给她一个惊喜。首先,我准备了一些彩色卡纸,一个盒子。然后,我从红色卡纸上剪下一个正方形,把它折成一朵漂亮的花。接着,我又从绿色卡纸上剪下一个长方形,贴在盒子上做装饰,再把那朵花贴上去。最后,我在盒子里装上了我爱吃的零食。就这样,我准备送给妈妈的“美食盒”大功告成了。
妈妈在时总嫌她唠叨,妈妈不在时,总是睡不踏实,还老盼着她早点回来,这真是一个奇怪的感觉。