暑假日记
今天早上,妈妈正在厨房烧水,一个电话响了,妈妈要出去一会儿。临走时,叮嘱我水开了要记得关火。妈妈才走没一会儿,就听到了“滴沥滴沥……”的声音,我急忙跑去察看。原来是水壶里的水溢了出来,洒在炉子上发出的响声。
忽然几滴水从水壶里溢了出来,洒在了炉中的火苗上,我发现那炉子里的火苗似乎比先前更旺了些。“咦?这是怎么回事呢?水溢到火上怎么不灭呢?反而烧得更旺了呢?”好奇心使我坐在炉旁仔细的观察起来。可惜,天公不作美,我还没观察多久就有一大片、一大片的水溢了出来,这就代表水开了,随着那车鸣般的壶叫,我不得不把火关掉,停止观察。
于是,我又接了一壶水烧在炉子上,结果还是一样的。我百思不解,想不出其中的奥秘来。这时,妈妈回来了,我迫不及待地去问妈妈,妈妈说:“这个……这个……其实我也不知道这是为什么。不过,你可以去查资料。”对啊,我怎么没有想到可以去查资料?
我急忙打开电脑,飞速地寻找着。突然,我眼前一亮,找到了!我快速地阅读着,读完以后我才明白了这到底是怎么回事了。原来是水在汽化的过程中产生氧气,所以火遇到水反而会烧得更旺。
噢,原来我们生活的世界有这么多奥秘。只要我们勤于观察,善于思考,勇于探索,一定会发现更多有价值的东西。
暑假生活日记 15
我心爱的鹦鹉——贝贝
今天晚上,我和妈妈出门散步。突然,我的目光被一笼小鹦鹉给迷住了,我一眼就喜欢上了它们。于是,我百般央求妈妈帮我买一只,终于在我的软磨硬泡之下,一只小鹦鹉被我成功地带回了家。
因为这只小鹦鹉从此以后就是我的心肝宝贝,所以我给它取名叫“贝贝”。贝贝有一颗圆圆的脑袋,头上还顶着一簇黄灿灿的绒毛,仿佛戴着一顶小黄帽。两只眼睛又黑又亮,恰似两颗花椒籽儿镶嵌在脸上。它那又红又尖的嘴巴就像一把拔鞋钉的钳子,锋利无比。翠绿色的肚皮下还藏着一双小巧玲珑的脚爪,真是又可爱又迷人。
贝贝不仅长得好看,它的歌声也很美妙。每次我抽空来给它唱歌时,它都会跟着唱上几句,“唧唧唧!唧唧唧!”那美妙动听的歌声,吸引来了许多观众。成群结队的燕子飞来了,优雅美丽的花猫走来了,连平常活泼好动的小黄狗也跑来了。贝贝见自己有这么多粉丝,得意极了,唱的更卖力了。瞧它那副陶醉的模样,长大后肯定是个大演唱家哩!
贝贝吃食特别猛。每次饭盆里的食物没有了,它就会急得咕咕叫,在笼子里上窜下跳。当给它盛上了食物,它便立马安静了下来,把头塞进饭盆里,大口大口地吃着,头都不抬一下,搞得跟三天三夜没吃东西似的。瞧瞧它那肚子,都快鼓成一个乒乓球那么大了。哎,贝贝,小心以后变成肉团子哦!
怎么样,这就是我心爱的鹦鹉——贝贝,你们是不是也觉得它很可爱呢!如果喜欢的话,你们也去买一只哦!