暑假日记
“今天我要当家。”“你们这些90后的孩子呀,想起一出是一出,还当家,不败家,我就谢天谢地了。”听着妈妈说的话,我就像被一盆凉水从头浇到脚。“不过,锻炼锻炼也好。我同意了。”“噢耶,老妈老妈我爱你就像老鼠爱大米。”“唉。”我听到了妈妈就后的那声叹息,我在心里决定要让妈妈满意。
早饭糊弄糊弄过去了,我的计划是吃完早饭就打扫房间。“我洗刷刷洗刷刷噢噢。”干的正起劲,忽然眼角瞄到11点了。只听见呼啸一声“我要做午饭喽!”就发现发声体已经在菜市场那茫茫人海中了。看见新鲜的蔬菜,我买。海鲜,我买。水果……买买买。我就是这麽目睹的这钱包‘瘦身’的全过程。
回到家中,我现将蔬菜洗干净,又将虾洗干净。先炒一个西芹,再炒一个木耳菜。又来了个爆炒鲜虾。最后,一个虾仁角瓜汤,ok。完很任务!耶耶耶!老爸老妈吃的很美,我心里也很美!
吃完午饭,我开始写作业,我写写写写……
“babysosorry……”“喂,谁?”“我是妈妈,我在楼下,你下来,我们一起去买菜。”
……可恶的晚餐……
妈要清淡爸要丰盛,众口难调啊!
我炒了一个大头菜,又顿了一条鱼。又煮了一锅粥。晚餐开始咯!老妈满意的点点头。
这是我当家一天的情况。妈,辛劳。爸,辛苦!我还要好好努力,努力成为一个合格的‘掌柜的’
暑假日记500字 18
08月12日 星期五 天气:晴
早上一起床,暖暖的阳光照在我身上,也洒落在城市的每一个角落。这么美好的早晨,我一定要做一件有意义的事情,做晨练?看书?有了,我要一个人去购物。于是,经过妈妈同意,我带了20元钱兴奋地出发了。
可是,到了马路边,我看着来来往往的车辆一个说:“还是回去吧,让妈妈带我去超市。”另一个说:“太差劲了,不就是过马路嘛,小心点就是了。”这时绿灯亮了,我跟着人流顺利地穿过了马路。到了马路对面,我心里的石头才算落地了。
很快到了超市,今天的超市格外热闹,到处是过节的气氛。我东瞧瞧、西瞅瞅,也没有中意的物品。我又来到二楼,琳琅满目的商品使我眼花缭乱。我想:爸爸每天这么辛苦地工作,真该补一补了,我决定亲手给他做个面包沙拉。于是我来到面包区,拿了袋切片面包。和面包区紧挨着的。正好是水果区,水灵灵的桃子、红扑扑的苹果,还有我急需要用的猕猴桃。我精心挑选了三个猕猴桃称了一下。20元到了吗?我算了一下,还剩12元。忽然,一股花香飘了过来,我朝着香味走去,原来香味是从花卉区发出来的。我眼前一亮,星愿(金葫芦)不就是我梦寐以求的那个吗。回去和爸爸妈妈一起种一颗金葫芦不是挺有趣的吗?我望着满满的篮子,觉得差不多了。于是就来到收很台结账。收银台的阿姨微笑得看着我,我把物品一件件放上去,心里七上八下,过了一小会儿,阿姨对我说:“总共二十元整。”我听了一蹦三尺高。