八年级暑假日记600字
在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘一颗亮的星,取一颗夺目的珍珠,说给你们听。这件事看似寻常,却让我难以忘怀。
记得是暑假的一天中午,我和我的好朋友小胖在我住居的院子内骑自行车玩。渐渐地,院子内有很多小朋友都出来玩,有很多人都骑着自行车。不一会儿我们形成了自行车的队伍,沿着院子的道路在转。
不知什么时候,我的朋友小胖开始加快了自行车前进的速度,而且太快。这么快的骑车很容易摔跤的。果然不出我所料,在转弯处,小胖的自行车摔倒了,人重重地摔倒在地上,自行车也压在他的身上,他爬不起来,手还流着血。
小胖可真摔疼了,大声哭了起来,而骑车的男生就骑车跑得没影子了,害怕让他们负责这时,我都慌忙停下自行车,跑到摔跤的小胖面前,先把压在他身上的自行车扶了起来后,把他也从地上拉起来了。
我问他:“你家住在几楼啊?”我忘了“我住那个房子里。”他回答道。“好,那你赶快回家,我马上把你的自行车推到你家门口。”我刚说完,他就转身往家跑。于是我就推着他和我的自行车到他家车库,刚把自行车停好,他的妈妈就出来了,连声说:“谢谢你们啊!”
回到家,我心中充满快乐,迫不及待地把这件事告诉了我妈妈。我妈妈问我:“你觉得快乐吗?”我回答说:“快乐。”我妈妈脸上露出了赞许的微笑:“这就对了,帮助别人,快乐自己。”我明白了,原来做好事这么快乐呀!希望大家多做好事,这样的话自己快乐,别人也感动,好人终究长寿啊!
日记作文 12
今天上午,爸爸要参加他们高中毕业20周年的同学会,在德化石牛山举行。
一路上,我都激动万分,听说爸爸那班其他人的孩子大部份读二小。来到德化的石牛山,这儿山清水秀,美丽极了。我们要在这坐竹筏,还给我们每人发了一把水枪,准备先来一场别开生面的水仗。各自装足了水,马上开始打仗了。我看见叔叔们一直喷爸爸,就瞄准了他们,射了起来,过了一会,他们都举“白旗”了。“哇!”一束冰冷的水弹射在我背后,我一转身五六束水弹飞了过来,“哇!”我又叫了一声,好冷啊,我才知道被喷的感觉,急忙对着喷我的那个叔叔来了几枪,你一枪我一枪。水弹在阳光下闪着亮光,从这边到那边,又从那边到这边。
坐上竹筏以后,我马上穿好救生衣,迫不及待的想开始了。坐在我旁边的是我幼儿园同学,刚好他爸和我爸是同学,我们都是要好的朋友。在竹筏上摇来晃去,在太阳下看着四周的山,心情好极了。我觉得待会上岸时,那些先到的人肯定会趁机攻击我们的。我急忙做好了防备。果然不出我所料,先上岸的人大喊“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”我急忙举起水枪,和他们射了起来,我被水枪打成了“落汤鸡”,真想冲上去,给他们每人来两拳,再每人踢一脚。接下来的四五艘竹筏遭遇和我们一样,一个个都变成了“落汤鸡”。就在大家玩得不亦乐乎的时侯,时间悄悄的溜走了,我们也该回酒店休息了。