八年级暑假日记500字
放暑假咯,虽然不少人脸上还挂着期末成绩带来的点点泪珠,但想想接下来的两个月:不用再起早贪黑地刻苦学习,不会再错过精彩的电视剧,终于可以一觉睡到自然醒。我禁不住乐开了怀,快步到宿舍收拾好,一路狂奔回家。
趁着在学校里还残留的一丝干劲,暑假伊始,我立马盘点作业,每天以“上刀山,下火海”的精神去完成能完成的暑假作业。对漫长的暑假来说,作业真的不多,几天的苦战,已完成的差不多了,在做完后一道题后,我伸伸懒腰,想必要彻底解放了。
接下来的几天,我快乐自由得不得了。每天一觉醒来,看看电视,玩玩电脑,读读闲书,偶尔还跟父母走走亲戚、串串朋友,偷偷关注一下快乐男声,我以为这就是我美好的暑假生活了。
这期间,爸爸还为我们安排了去重庆旅行。不过在四十度高温下,我真正体验到火炉城市的威力,那美景全都变成明晃晃的阳光,调皮明朗刺眼,想象中裙角飞扬的浪漫夏天,因了这次旅行,让我觉得有些黑黝黝的刺痛。
就这样,不知不觉中暑假已过去了一大半,我细细回味着这个初中的第一个暑假,一丝空虚掺杂着恐慌涌上心头。犹记得小学时,每个暑假,我都会用来拉琴、练书法、学游泳、妈妈经常带我去图书馆,傍晚时分我们也会去爬爬山,那时觉得自己被安排的满满当当的暑假悲摧了,可现在回忆起来是多么充实。有生以来,第觉得,没有了学习和追求进步的暑假是多么令人不安。
反思的日记 17
“完了!考试了!怎么办?”考试前夕,我在床上嘀嘀咕咕唠叨个不停。考不好就惨了,我想得昏天黑地。
第二天考试,我一路说着:“上帝保佑不可以太难!”妈妈摸了一下我的头脑:“这小子没发烧吧!”进入考场,试卷发下来,我先把试卷从头到尾看一遍,接着埋头就写。考完试,我左思右想:多少分?多少分?
第三天老师发试卷了,我默默地等待着分数的到来。数学大神:王老师说:“9个100分,我报一下!-------。”什么?没有我?9个100分都没我呀!老师把试卷发给我时,我快速地看了一下试卷,糟糕又是计算出了错。本来我对数学最有把握,结果就考98分,这98分真像一把锋利的刀,一下子插入了我的心,心里难受极了。
英语大神:赵老师说:“只有1个100分。我把95分以上报一下。-----魏蓝!98分!------!”啊?又一个98分?完了!没好日子过了!倒霉透了!
语文大神:郭老师拉着个脸对全班同学说:“本班最高分94分!90分以上18人!-------。”老师说完,我顿时惊慌失措,手脚都不知道该放在哪里了。我拿到试卷,看到这个分数,吓得魂飞魄散,僵住了,呆呆地望着这份试卷。
加点字正确读音选错了一个,说明书上的知识没有牢牢掌握。选择题错两个,其中题目说得明明白白:“峨眉山月半轮秋”,和它不相符的,我却没有选“圆月高挂”。农历的节气上二年级就会背了,考试时也忘了。阅读短文选择正确的词也错了两个,哎!只怪平时的课外积累也不够。最不该犯的错就是作文中写了好几个错字,之前遇见不会写的字总是问妈妈,我知道这样不对,从今往后我不会的字一定自己查字典。这一次的教训太深刻了。
我希望通过我的勤奋和努力91分永远跟我说再见!