光阴似箭,日月如梭,暑假已在不知不觉中过了大半,就像那溪水般潺潺流走,像那火焰般慢慢烧尽,像那夏日的冰棍般静静融化。我坐在窗前,脑海中不由得回想起那已经过去的暑假生活,可真像那六月的天啊!阳光灿烂是其主调,但有时会阴雨绵绵,偶尔也会雷电交加。是的,我想,这才是真正充实丰富的暑假生活吧。
这个假期给我带来了无限的欢声和笑语,这些快乐的时刻就如同阳光灿烂的日子,让人感到幸福。除了平时的学习,补充知识外,老爸老妈还很乐意带着我出去玩儿。所谓劳逸结合嘛,学习很必要,但是玩儿也不能落下呀。这天,万里晴空,好像预示着要发生什么好事似的。果真爸爸妈妈说带我去青龙山玩,一路上我们有说有笑,一家三口享受着天伦之乐。快乐的时刻总是飞快流逝,我们怀着不舍的心情,告别了青龙山。不过我想,我们以后还是有机会再来的。
天还有不测风雨呢,暑假生活不可能永远是阳光明媚的,也少不了阴雨绵绵的不开心日子。就在暑假开始不久,我约了几个同学出去玩儿。回到家之后,我发现我的裤兜出现了小洞,自然口袋里的钱也就丢了。我一直在犹豫要不要把这件事告诉爸爸妈妈,那天的心情就像那绵绵阴雨般烦躁,郁闷,总也提不起精神。
不知道你们在暑假里有没有和爸爸妈妈吵过架。我很清楚地记得那天,我们明明说好要去定海玩儿,但是老妈反悔了。于是,我的心情一落千丈,所有的愤怒都积聚在一起,像雷电一样爆发“为什么你们每次说话都不算数!我不理你们了!”后来经过爸妈的劝导才知道原来他们有很重要的事情要做,我不应该乱发脾气。相信往后的日子依旧会明朗的。
我的暑假交错着快乐、伤心、愤怒各种各样的音调,似乎在谱写着令人难忘的乐章。
20xx年7月9日 晴 星期三
夏天热得要命,太阳火辣辣地照着大地,刺得人张不开眼睛,耳旁不时地传来蝉的叫声,让人忍不住烦躁,于是,我和妈妈来到体育馆学游泳。( )
我带上了帽子,眼镜、泳裤……来到了体育馆。
哇!泳池的水真清啊!像水汪汪的蓝天,像甜甜的果冻,我好想咬上一口。可是这果冻里有太多的人:有的在玩水,有的在游泳,有的把头浸在水里……而我呢?就和叶翱境、姜子涵、豆豆四人一组来学游泳的。
我们换好了游泳裤,戴上了泳镜,慢慢地走进了水里,水真冷啊!冷得我直发抖。我们手拉手,围成一圈,在水中走来又走去,我真的有点害怕。水的浮力太大了,我想往前走,它却把我带妻了左边。或者是右边。
好不容易学会了水中行走,教练又教我们第二个项目——憋气。这就有一点难了,我拼命地先吸一口气,然后,再把整个人放进水里。
“不行了,不行了,我受不了了。”我在心里呐喊。5秒不到,我就把头抬了起来。原来,除了豆豆姐姐的头还没有抬起头,男孩子们全都抬起了头,我和叶翱境,姜子涵大眼瞪小眼地叹了一口气,哎!我们又输了。
我们又练了好几下——可结果还是一样。输得好惨!