9月15日星期六晴
今天早晨,我从睡梦中苏醒,我来到儿童量身高尺前量一量身高,我一看:啊。我又长高了。我大叫起来,冲进妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈。妈妈我长高了。”妈妈惊讶地说:“那你的衣服也穿不了了吧。今天我们要上街去给你买新衣服了。”我开心地洗好脸准备出门。
我们来到大街上那里人山人海,我们来到一家卖衣服的店铺,因为现在是夏天所以妈妈给我试了很多短袖子和裙子,很多裙子我都喜欢,可是我穿不上,我忽然想起了泰戈尔说的名言:“我不能选择那最好的,是那最好的选择我。”我试了半天,最后我穿上了一件合身的裙子,裙子上有两朵玫瑰花;还有粉红色的亮片和美丽裙边也是粉红色的,我霎时觉得自己变成了一位小公主,心里美滋滋的。