三月的一天,蔚蓝的天空万里无云,宛如一面巨大的明镜。太阳像温柔的小姑娘,微笑着洒下柔和的光,照得人身上暖洋洋的。在这风和日丽的早上,我带着随身的高清数码相机云给春天拍了两张照片。
第一张我拍到的是春花图。我来到山坡上,放眼望去,各式各样的野花在阳光的温暖下好像刚刚睡醒似的,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这美丽的山村,把自己的一切无私地奉献给大地。看——成群结队的蜜蜂,扇动着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,追逐嬉戏,一会儿在这朵花上闻闻,一会儿在那朵花上吻吻,耍得尽情尽兴。山上的落叶灌木也被春风吹醒,刚刚睁开蒙胧的睡眼,在春雨的滋润下,慢慢地长出了新芽儿,显得生机盎然。
第二张我拍到的是春草图。在一片草地上,幼嫩的小草戴着一顶珍珠似的帽子贪婪地吮吸着大自然的甘露,只见它探着头随风摇摆,显得有些害怕,它生怕有人忽视了它的存在,把它踩倒了。大地上不管是土壤肥沃还土地贫脊,都能见到小草翠绿的身影。
拍罢这两张照片,我沐浴在春风中,心情舒畅极了,脸上的笑容如绽开的春花一样美丽。我深信春天值得我欣赏的远不止这些,因为祖国的春天处处鸟语花香,生机勃勃,春花灿烂,景色宜人。