今天,我读了《小妇人》这本小说,这本小说的作者是美国女作家路易斯·梅·奥尔科特。下面,我给你们介绍一下本小说的内容。
小说描写了马奇一家的天伦之爱。马奇家的四姐妹分别叫梅格、乔、贝思、艾米。虽然家里很穷,但是四姐妹不怕苦,她们经历风雨的磨难和奋斗的历程,自强自立地将道路延续下去。
小说中有为了爱情历尽艰辛的梅格,有通过奋斗成为作家的乔,有坦然面对死亡的贝思,以及以扶弱为己任的艾米。总之,她们都具有博大无私的爱,我十分热爱她们一家子。
梅格在父母离家之时,细心地照顾妹妹们,教她们针线活,不让外人进入家里打闹。乔为了让自家过上小康生活,一直用写作来赚钱,为了让父亲用二十五美元购买物品,剪掉了自己的长发,卖了。为了让妹妹幸福,放弃了自己的爱情,把心上人留给了妹妹。贝思冒着风雨去看母亲可怜过的生病的男孩,结果自己被感染了,坦然地面对了死亡。艾米想让家庭富裕一点,开始学画画,可是一只手却遭到了伤害。不过,她不甘心,又弹起了钢琴来,最后成了的接班人——音乐家。
《小妇人》是我想到了一种比山高,比海深的爱,它使我一生受用。