打羽毛球的作文
今年寒假,我觉得最快乐的事就数和妈妈一起打羽毛球了。
一放寒假,妈妈就去超市给我精心挑选了一副羽毛球拍,让我学打羽毛球。我一回到家就迫不及待地想打了,可是我一点都不会,便请求妈妈教我。妈妈耐心地教我发球,一遍又一遍地示范,我一遍又一遍地模仿,终于学会了发球。
我觉得在家打没意思,妈妈就带我去公园学。刚开始,妈妈发的球我一个也接不住,真奇怪:明明看到球飞过来了,我紧握球拍,对准羽毛球,往前一步打过去,结果却没打中。妈妈鼓励我说:“没事儿,别灰心,总会接住的。”突然,“嘭”的一声,球打过去了!我情不自禁地欢呼:“成功了!成功了!”可是下一个我又接不住了,正当我灰心丧气的时候,妈妈的老师从这儿经过,她耐心地指点了我,并且还和妈妈精彩对战了几局,看着羽毛球在空中就像一只小鸟一样飞过来飞过去,美丽极了!我暗暗发誓:我一定要勤学苦练,有朝一日,一定超越她们!
送走了妈妈的老师,我和妈妈继续练习,到最后我居然能和妈妈打几个回合了。妈妈说:“这就叫熟能生巧,你一定会越打越好的!”
夕阳西下,公园里的游人渐渐稀少,我意犹未尽,和妈妈手拉手,沐浴着夕阳的余晖回家了。