今天中午,我下楼去捉蚂蚁。到了操场边,我东看看西看看,不管哪个地方都没有蚂蚁。忽然我在一棵小树旁发现了几只蚂蚁,急忙跑过去,把他们纷纷(捉住)放在小盒子里观察。可是,我等了好一会儿,蚂蚁都没有一点儿动静,原来,我把它们放入小盒子里的时候,它们被我给捏死了。我生气的把蚂蚁给丢掉。只听见“铃,铃,铃”上课铃响了,我急忙跑回教室上课。听着英语老师说:“自己先预习一会儿书。”我一边看书一边想今天中午还白忙一场,真是一无所获呀!
不一会儿,下课了,我正趴在桌子上休息,忽然,几只小蚂蚁爬到了我桌子上,(真是得来全不费功夫呀)!我急忙把它小们心翼翼地放到盒子里。我看着被一网打尽的蚂蚁,心里乐开了花。