发现什么作文300字
去年暑假,我到乡下的姥爷家玩,在那我发现了蜘蛛捕食的秘密……
那是个炎热的夏天,我闲着无聊,便无意中看见蜘蛛怎样捕食。只见蜘蛛在自己“家”中睡觉,突然,一只不知高低的小飞蛾闯进了蜘蛛的“领地”,被大网粘在了,他拼命挣扎,可也无济于事,蜘蛛大概是被网的震动惊醒了吧,只见它挺着圆溜溜的身子,八条腿分成两级,前腿走,后腿蹬,中间的四条腿撑着身体往前走,可怜的小飞蛾还没有来的及反应,就被蜘蛛包上一层厚厚的丝,把它活活闷死了,见飞蛾不挣扎了,蜘蛛就开始享受美食。
我很纳闷:为什么小飞蛾一挨着蜘蛛网就被死死的粘住,而他自己去没有?我带着疑问回去问爸爸,他说:蜘蛛身上可以分泌出一种油,便会使蜘蛛不粘住。我听了点点头,原来有这么深的奥秘。
通过这次观察,让我不仅学到了新的知识,有尝到了观察的快乐!