我的发现作文200字三年级上册
星期天,妈妈给我买了一串香蕉。
我发现香蕉胖乎乎的,顶端跟底部都是黑色的,周身是黄的。有的香蕉上还有一些黑斑点。黄黄的香蕉像弯弯的月牙,又像黄色的小船。香蕉皮摸上去很光滑。刚买回来的香蕉是黄色的,可是放久了,香蕉皮上就有了黑斑点,真神奇。
香蕉的味道也不错。剥开香蕉的皮,便看见了白白嫩嫩的果肉,果肉上还有一些茎。轻轻咬一口,我看到香蕉肉的中间有一根白里带黑的细茎。虽然香蕉吃起来黏乎乎的,比较粘嘴,但是又香又甜,很好吃,让我回味无穷。
我还发现香蕉果肉的颜色会随着香蕉皮上黑点的出现而变化,本来嫩白色的果肉,现在也出现了黑点。这真是又神奇又有趣。
有趣的发现使我更爱吃香蕉了。