我的发现作文300字三年级上册
耿沛熙
最近,我和妈妈种了大蒜,我每天给它们浇水、晒太阳,精心培育它们。
过了几天,蒜娃娃们长出了嫩绿的苗儿和细细长长的根,有一个蒜娃娃似乎等不及了,把根都拱了出来!我想把它的根再塞回土里,却发现一旦它保持了这样的姿势,就会牢牢地扎根,不能再改变它的姿势。
又过了几天,蒜苗而越长越高,中间的蒜苗儿已经长到了30厘米!然而,四周的蒜苗儿却只有20厘米左右,这是为什么呢?经过我的仔细观察,原来,喷壶是向四周喷水的,给四周的蒜苗儿浇水时,中间的蒜苗儿也能受到水的滋润,加上我又专门为中间的蒜苗儿浇水,它们自然就长得高了。奶奶把长得最高的蒜苗儿剪下来给我做饼吃,不知道为什么,这次的饼比平时更香、更美味。
这次种大蒜,让我发现了许多,收获了许多,它让我明白,只要留心观察生活中的事物,总会有让你意想不到的惊喜。