又是一个阳光明媚的早晨,小男孩来到高尔基家,心想我昨天真是对不起高尔基先生,我还是回去吧。我只是走了几步,想到了老师交给他的任务。小男孩不知道怎么跟高尔基说,扔纸团。如果他不在那里呢?
突然,小男孩以为高尔基先生会在我离开后告诉他们让我进去。于是小男孩勇敢地往前走,小男孩果然猜对了。当他到达门口时,没有人拦住他。小男孩在高尔基面前鞠了一躬,说:“对不起,”高尔基笑着说,“没关系,你真的是个能改正错误的好孩子。我今天把电影带来了!小男孩说,请坐在这里看报纸。高尔基坐在沙发上,对着小男孩微笑。咔嚓一声,照片已经拍好了。
小男孩收起相机,对高尔基说:再见。高尔基对着小男孩笑了笑,说:再见。
小男孩在回家的路上快乐地走着,太阳似乎更亮了。