今天早晨,我来到学校。在教室里,我像往常一样,打开书包,将课本和作用本一一拿出,收好作业,交给课代表。
回到座位,我觉得有些不对劲,可就是想不起来。当我看见同学们拿出语文书大声地朗读时,我恍然大悟,开始在抽屉里疯狂的翻找语文书,可是我把整个抽屉都翻遍了,就是没找到语文书,我还不死心,又把书包拖出来查个究竟,可还是没找到语文书。糟了!完了!灭了!我头“嗡”的一声,不知该怎么办。我竟然忘了带语文书!
“汪思涵,没带书吧?咱俩合用一本吧!”善解人意的同桌一下子就看穿了我的心思。真是天助我!我开心的真想搂住她连呼“万岁”!
上语文课了,虽然有了书,但毕竟是人家的,心里挺别扭的,一本书放在中间,两个人歪着脖子,这滋味还真不好受。做课堂笔记是我的习惯,可这书不是我的,我也不好动手。别人做笔记时,我却傻乎乎的坐着一动不动,弄得我心里酸溜溜的。
漫长的40分钟终于过去了,别人开开心心,而我和同桌愁眉苦脸,不停地揉着发酸的脖子,看来,40分钟歪着脖子,弄得我俩都不好受。
唉,如果我上学前仔细检查书包的话,就不会出现这种麻烦的事儿了……