树叶喜欢跳舞,一到秋天就穿上彩衣,从树上飘下来,寻找舞蹈的场所。
庭院说:快来吧,看我是个多好的舞厅,环境幽雅而舒适,舞池平坦又宽阔。
风儿说:快来吧,看我是个多好的乐师,会奏出多种美妙舞曲,能创造最佳音响效果。
树叶乐了,挤在庭院角落,羞羞答答对风儿说,吹吧吹吧,就请您当本次舞会的伴奏,于是风吹:呼噜噜,呼噜噜,树叶轻快地跳起了快三步,风儿又吹:呼,呼,呼呼,树叶又接着跳慢四步,哎呀,风怎么不守纪律啦,一吹起迪斯科,就浑身着了魔,自说自话地跑进舞池,和树叶一同跳起了舞。