我们的校园作文
我们的校园坐落在友好广场附近。
一进校园,首先映入眼帘的是教学楼了。它已经十一岁了,每天都穿着一件白色的外套。它的形状是不规则的马蹄形,把我们的操场围住了一大半。大门上方挂着醒目的校徽,校徽是圆形的,中间是蓝色的底色,上面画着一座白色的塔,周围分别是白色和黄色。我想它应该是鼓励我们攀登科学顶峰的意思吧!中间是大写字母ZX—中心的简写;下面是我们的校风“科技、人文、创新”,时刻提醒着我们要热爱科学,勇于创新;下面的展墙上记载着我们中心茁壮成长的足迹。楼前的喷水池,让我们的校园变得格外典雅大方;后面围了一圈假山石,一个个的喷水孔早已经休息了,这使得水池中间的雕塑更加引人注目。雕塑是白色的,上面雕刻着两个人张开双手,身体向前倾斜,下面有两个金色的大字—“腾飞”。
走进教学楼,感觉里面很宽敞。教学楼一共有五层,体育馆、教室、教导处全在里面。走进教室,便会觉得很温暖。三个大窗户让教室光线充足。前方的黑板足有三个课桌那么长,是这么长的黑板。上了二楼往右一拐,就到了体育馆。体育馆很大,可以同时容纳很多班级在里面上课。它的墙是绿色的,地上铺着浅褐色的地板,显得那么整洁。
从教学楼一出来,便会看见操场上陈列着一些体育器械。虽然不是很多,但上面的欢声笑语,给它们带来了生机,它们陪伴着大家一起学习、玩耍。
我喜爱我们的校园。