铅笔盒里的争吵作文
下课了,我的铅笔盒里的文具都闹烘烘的。你知道它们在干什么?原来它们在争吵位子的大小。
铅笔说:“哼,我的位子要最大。第一:因为我们组的人最多;第二:我对小主人的功劳最大。如果没有我,小主人就不能做作业、画画、考试……所以你们的位子要比我小。”橡皮不服气地说:“谁说得。我的位子才要最大!如果没有我,小主人也不会有好成绩的。你们看看,小主人画错了、写错了都要我来擦。”
铅笔生气地说:“不对。只有当小主人写错的时候,你才派得上用场,大部分时间都是我在出场。所以我比你强,位子也要最大。”这时候,一直沉默不语的尺子说话了:“我的位子要最大。第一,因为我人高马大;其次,因为我的用处又多又广。小主人画三角要用我、画直线要用我、量角我是数一数二的……”当它们喋喋不休地吵得没完没了的时候,一个清脆地声音传了出来,那是铅笔盒说的:“哎呀,不要吵了。你们都是小主人的好帮手,小主人少了谁都不可以,大家都有位子。”听了这话,铅笔、橡皮、尺子都惭愧地红了脸。