深夜,从房间角落传来一个声音,原来是从小明文具盒里传来的。
“哼,墨水你听好了,是因为小主人握着我,字才写的那么好。”签字笔高傲的说。
“如果没有了我,你都写不出字了。”墨水说。
“是么?有本事我们到纸公公上面去比比。”签字笔说。
“哼,比就比,谁怕谁。”墨水边说边从签字笔的墨水管里往外窜。
没有墨水的签字笔和墨水站在纸公公旁边。首先,签字笔在纸公公上面跳着美丽的舞蹈,当签字笔回头看她的杰作时,纸上空空如也,她大哭起来;接着,墨水跳上纸时感觉一动都动不了,原来他被纸吸收了。
“世界上的任何人和事物都有长处和不足,大家只有相互协作、取长补短,才能把事情做好。”纸公公长言慢语的说。