我的家乡有一条美丽的小河,清澈的河水日夜 “哗哗”唱着歌儿,不停地流向远方。
小河的水真清呀,清得可以看见水底的沙石。
青青的水草,像一条条绿绸带,轻轻地摆动,小鱼小虾在水草间自由自在地穿来穿去,真让人看得入迷。
河面上,常常会有成群的鸭子在嬉戏,它们有时的“呷呷”大叫,有的钻进水里捉小鱼,还有的用嘴巴细心地清洗羽毛,非常有趣。
如果是夏天,我们还可以在小河里游泳,这时候,平静的水面就热闹起来了。
河岸边,是大片的草地,上面长着各种各样的野花,引来了很多蜜蜂、蝴蝶。
一棵棵高大的树木,倒映在清澈的水里,把小河当成了一面镜子,正在叫风儿帮自己打扮呢。
我爱家乡的小河,更爱那里迷人的景色!