我和嫦娥过一天400字优秀作文
在中秋节这一天,我正想起了李商隐的《嫦娥》,我不由的吟诵着“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
在背诵这首诗的时候我的心情非常的低沉,在一个家人团圆的日子里,而嫦娥却孤身一人在月亮上多么寂寞呀!如果我可以和嫦娥过一个中秋节,那该多好呀。我话刚落,就有一朵白云向我飘来,那朵白云把我带到了月球上面。
“欢迎来到广寒宫”有一个柔美的声音在我的耳边回响,我忽然在天上看见了一位穿着素锦、身材苗条,手上还抱着一只小白兔的人向我飘来,我不解的问:“你是不是嫦娥?”“是的,没有错,小妹妹,谢谢你来陪我过中秋节!”嫦娥说。我开心点笑了。
嫦娥姐姐教了我怎么让月球上升、下降,我学的很努力,因为太努力了,所以肚子发出了“咕噜-咕噜”的声音,嫦娥姐姐听见我的肚子饿了,就端着一盘桂花酥和桂花糕给我吃,我迫不及待的吃起来,而且吃的津津有味,嫦娥姐姐看着我的吃相笑成了一朵花。
嫦娥姐姐还带我去观赏广寒宫,刚打开门一股寒气就向我扑来,把我冷的只打哆嗦,嫦娥姐姐把小玉兔给我抱着,我立刻温暖多了,广寒宫里面是用水晶石做的,地板和墙壁都会发光,可美丽了。
真是开心的一天呀,虽然很短但是我很开心!