我的同桌很爱乐于助人。长着一双水灵灵的大眼睛,一双灵巧的小手,还有一张红彤彤的小脸蛋,长得十分可爱。
那时一个星期四的晚上,到了快放学的时候。我们的语文老师突然说:“同学们,明天我们考第七单元的卷子。你们今天晚上好好复习,明天准备好钢笔。”
我回到家里就赶紧写起了作业,因为作业很多,我写了很久。最后又复习了明天的考试内容,已经很晚了。把老师交代的带好钢笔的事情给忘记了。
第二天,我一来到学校,就开始考试了。我拿出钢笔就开始写起来,写着写着钢笔突然没墨水了。我急的满头大汗。这时我才想起来没吸水。一个甜美的声音传来过来:“用我的钢笔吧。”我同桌说。我说:“好吧,谢谢你。”我就接着写起了卷子。写完后检查了一遍交给了老师。
同桌乐于助人的精神都在影响着我能不是我敬佩吗?