我的心儿怦怦跳优秀作文
我们都有令自己心儿怦怦跳的事,而令我心儿怦怦跳的是一次当众讲故事
当时,老师让我们准备一个历史人物故事,我准备的故事是“岳母刺字”,我在家里和爸爸练了一遍又一遍,心里总算踏实了一点儿。
第二天,老师让我们先在组里讲故事,讲的时候要站起来面对大家,我第一个讲,我把我面前的三位组员想象成爸爸,镇定的讲了下来,不久,我组的其他三位组员也都讲完了,他们都要我上台讲,于是,我让其他三位组员再帮我训练训练,开始第二个环节,每个组分别派一个人上台讲故事,每个组派出的都是组里讲的最好的人。马上就要轮到我讲了,我的心七上八下的,轮到我了,我走上讲台感觉心都提到了嗓子眼儿,我按照在组里、在家里训练时的样子讲,讲着讲着突然卡住了,看着讲台下的同学们,我的脸上火辣辣的,我的心里十分紧张,但我还是假装镇定,继续讲着故事,终于讲完了,我说了一声:“谢谢大家,我讲完了”。然后,我又向大家鞠了一躬,这才走下讲台,所有组派出去的人都讲完了,老师又说要选出前六名,我的怀里像揣了只兔子一样。幸好,我被选入了前六名,我们六名同学站在一起,老师拍了一张照片。
今天我明白了一个道理,做什么事都要有准备,还需要一点运气。