上个月,我小姨结婚,我们一大群人受邀去参加婚礼,热热闹闹的婚礼现场有好多小游戏,我也积极参与其中。我参加的游戏是:在限定时间内,参加比赛的人要穿更多的衣服或配饰,获得第一名的奖品是一个超级无敌大的熊娃娃,我暗下决心想要得到它。
主持人刚刚宣布比赛开始,我就一个箭步冲到了台下,求助台下的亲戚。只要是我眼中看到的外套,我全都拼命往身上套,嘴里还不停地说着:“大伯,您快把你的外套脱下来借给我;天天哥哥,你别和我抢外套;大妈,您赶紧把你的包包借给我背一下;妈妈,你别老是帮哥哥穿,也给我套几条丝巾呀……”由于我和哥哥,天天表哥同时参加了这个比赛,我们所有的亲戚都乱成了一团,手忙脚乱地往我们兄弟三人身上穿衣服戴配饰。
我仗着身型比哥哥们小,在我们这些桌子间钻来钻去,抢来了更多的“战利品”,自然也就比哥哥们穿得更多了,听着主持人在台上倒计时,我内心非常焦虑,一心想着要抢第一名,想方设法地往自己身上穿戴更多的衣物,就在紧要关头,我一眼瞄到了一条“漏网之鱼”——小伯伯的鸭舌帽,我借着往台上走的时候,一把抢过他的鸭舌帽戴在了自己的头上,在戴上帽子前,我还顺手在小表妹头上拿了一个小夹子夹在了自己的板寸头上。摇摇晃晃地在最后一秒上了台。
就在这时,主持人也开始清点我们每一个参赛选手的成果。前几个选手毫无悬念地被淘汰了,终于轮到我哥哥们了,我只听到天天哥哥穿了18件,哥哥穿了20件,在主持人数我的战利品时,我越来越紧张了,我只听到自己怦怦的心跳声。“这位小伙子也是20件!”主持人数到我的鸭舌帽时,大声地报出我的战利品也只有20件,和哥哥达成了平手。胜负就在我们兄弟俩之间了,我用几乎颤抖着声音说:“我有21件!”说着,我拿下了鸭舌帽,露出了小发夹。主持人笑着对我说胜利属于我了,我高兴坏了,晃晃悠悠地抱着熊娃娃下了台,可把哥哥他们羡慕坏了。
这场小小的比赛,真是让我赢得心惊胆战,小心肝都被紧张得差点儿跳出来,但我很喜欢这种紧张感。