走进他们的童年岁月作文500字
张徐逸
每当跟妈妈聊起她的童年岁月,妈妈的脸上都会洋溢着开心的笑容。她总是滔滔不绝,今天,我就跟大家一起分享我妈妈的童年岁月。
《玩具篇》
那时候,她们没有琳琅满目的玩具,但是任何一件小玩意儿都能成为她们心爱的玩具。一个U型铁环,可以滚出很多乐趣;自己动手就能画出漂亮的格子房,可以跳出很多欢乐;一张白纸,可以叠出各种花样。妈妈说,小时候外婆家住在大河边,她最喜欢在河边挖各种贝壳,再做成各种小饰品,可美了!
《游戏篇》
“跳皮筋、丢沙包、玩弹珠、打卡片、跳房子、我们都是木头人……”,那时候的妈妈,跟小伙伴们每天都能愉快的一起玩耍,虽然没有电子游戏,但是她们却玩的非常充实快乐。妈妈说,那时候我可是跳皮筋高手,我可以赢过所有的小伙伴,看着她得意的表情,我真想见识见识她的厉害呢!
《美食篇》
妈妈说,小时候我最喜欢吃各种各样的小零食了。一毛钱的冰棍,透心凉;大大泡泡卷儿,甜到心坎里;树上的桑葚,童年的快乐。这些小零食总能成为她学习进步的最好奖励。妈妈说,最让她怀念的就是外公外婆每个月发了工资给她买的各种小零食,她觉得这些都是他们满满的爱!
妈妈说,她的童年虽然没有电子游戏,没有快餐美食,没有高科技的玩具,但是她们却能自己动手创造出很多好玩儿的好吃的,妈妈的童年真是欢乐有趣啊!