描写菊花作文
一抹阳光伴着柔和的春风,照射进阳台。不管是月季花的优雅怒放,薰衣草的扑鼻芳香,还是挺拔坚劲的文竹,却都比不上一旁的纽扣菊。
淡粉色的小花苞点缀着菊花,轻巧可爱的小菊花在微风中摆动着。那个下午,小菊花来到我家,还没绽开笑容,青色的外衣裹住花苞,似乎在让它蕴含力量,等到那一天,她便会迎着光成长。
甘瓜苦蒂,天下物无全美。小菊花虽是那么艳丽,却免不得留下伤疤的那一天。风雨交加的夜晚,窗外雷鸣电闪,我在家中安静地熟睡,殊不知,阳台皆是一片狼藉。清晨,我来到阳台,想再看到那娇小的菊花,再让它喝喝水,谁知,只见阳台被昨夜的风雨捣得乱七八糟。其他盆栽我没多留意,却仔仔细细地扶起纽扣菊。泥土湿漉漉的,有一小棵已经要连根拔起了。我湿润了眼眶,担心这小小的菊花即将要结束生命……
后来,经过妈妈的精心打理,小菊花又活了回来,可是,它却烙下了一块伤疤——力气松弛,随时可以简单地拔起。现在,它又可以“重返战场”了。深绿色的枝干变得挺拔有力,不再像以往那般弱小无力,它的花苞愈来愈多了,颜色更加鲜艳,呈耀眼的深紫色。
在风雨中,小菊花不再胆怯,它经过一次次风雨的洗礼,慢慢变得坚强勇敢,这,不也是我们应有的品质吗?在风雨中成长,在雷电下含苞待放!