二十年后的家乡
怀着“大江歌罢掉头东”的豪迈,我回到了阔别二十年的家乡。
家乡的变化真大啊!在我的头顶上,一辆辆悬浮汽车来来往往,好像一匹匹欢腾的马儿;原先普普通通的小楼房都已经被绿植环绕的高楼大厦替代;街上的人儿穿着保暖又轻盈的单衣,笑盈盈地走过。哇,还是我熟悉的家乡话!
几经打听,我找到了自己位于全村最高的168层的大厦里第九十九层的家。摁了摁智能门铃,家里的智能机器人给我开了门。爸妈从会客厅里走出来,我激动地叫了声“爸、妈”,二老开心得笑眯了眼。智能机器人端来我最爱的橙汁,父母陪我坐在沙发上,通过大屏幕看着家乡的点点滴滴:政府在这幢大厦最顶层设计了智能篮球场,方便我这个篮球巨星随时训练。我回来之前一直有村里的篮球爱好者在这里进行练习,球场的隔音效果极好,完全听不见嘈杂的喧哗声;隔壁淡蓝色的126层圆形大厦是妹妹开的培训集团公司,培养各式各样的人才。老妈说妹妹还在那开会,一会才回家。
篮球场完全按照NBA的规格建造,还增加了各种人工智能服务设施,像感应传球系统,在球传给队友后就会给出相对应的进攻和防守策略,让球员避免失误和漏洞;再比如感应篮筐和球架,在球员投篮后会根据投球的力度、方向作出判断或假设,一起分析进球的身体力量数据或投偏的身体力量数据……真的是太NICE了,完全不输NBA专用赛季球场。有这么高科技的场所,有我和Mr。吴这样世界顶尖的篮球高手带队执教,中国的篮球走上世界巅峰指日可待!
二十年前,为了更好的篮球生涯,我离开了我亲爱的家乡。二十年后的今天,为了家乡和国家更好的篮球未来,我又回来了!