那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的事情好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,诱人。
记得我四岁的时候,我非常讨厌上学,每天都在妈妈的强迫下走进幼儿园。我知道奶奶每天都要撕日历,每当日历是红色的就不用上学了,而绿色的就要上学。我感到奇怪,就问妈妈:“为什么日历是红色的我就不用上学?”妈妈说:“因为日历红色的就代表假日,假日你们学校放假,所以你就不用上学了。”我似懂非懂地点点头,脑子里整天想着“如果日历全部都变成红色的那该多好啊!”突然,我的脑子闪出一个念头:把绿色的日历全都撕下来,不就行了吗?说干就干,我搬来张小凳子,站在上面摇摇晃晃地用力撕,很快我把绿色的日历统统撕掉,看着那一页页红色的日历,我暗自高兴。
忽然,妈妈推门而入,看着我手上那叠撕得不像样的日历,大吃一惊,疑惑地问:“小敏,你又在搞什么名堂了?”看着妈妈那不解的神情,我的意地把撕日历的过程告诉了妈妈,“妈妈,你说我聪明吗?”妈妈听后哈哈大笑,并语重心长地对我说:“傻孩子,今天是星期几就星期几,这是无法改变的事实,就算你把日历给撕了,也还是要上学。”我似懂非懂地点了点头,说:“知道了,妈妈。”现在,每当我回想起这件事,我就会情不自禁地笑起来。
啊!童年,你给了我多少幸福与快乐啊!