学做香菇鸡块的小学生作文
我妈妈很会做菜,她最拿手的就是做“香菇鸡块”这道菜了。我家有好多亲戚,爸爸妈妈又有好多朋友,他们到我家来吃饭,主要就是冲着这道菜来的。
每当妈妈做这道菜,我就帮她打下手。久而久之,我也慢慢摸到了做这道菜的门道。这不,明天就是我的生日了,我请了几个要好的同学来吃饭,并和妈妈说好了由我来做那只主菜――香菇鸡块。
朋友来了,我先招待她们坐下,喝饮料、吃蜜饯……然后请她们稍候,告诉她们我要给她们做“香菇鸡块”吃。她们一听就好奇了:“什么‘香菇鸡块’?我们没吃过!”并一窝蜂地来的厨房,看我做菜。
我先把做菜的。材料给她们看:洗干净切好的洋葱、青椒、鸡的胸脯肉,已经浸好的香菇、黑木耳……然后我把锅又洗了一遍,放上油,先把鸡块炒出香气来,再放上香菇,这下主要的作料就齐了。锅里立马散发出鸡肉和香菇的香气来。我再把青椒和黑木耳入锅,最后放入洋葱和大蒜,加上点水,盖上了锅盖。
浓烈的香气充满整个厨房,我把这盘菜出了锅,端到客厅,后面跟着那群咽着口水的伙伴。大伙夸我太厉害了,都迫不及待地拿起筷子来……
哈,我也学会做“香菇鸡块”啦!