心灵鸡块六年级作文
十三个春秋中,我吃过不知多少次鸡块,但让我最不能忘记的是那次“心灵鸡块”。
几年前暑假的一天下午,妈妈答应带我去吃肯德基。这对于我来说可是个天大的好消息。可是天公不作美,天刚拉下黑幕,就下起了大雨。聪明的我马上从那电闪雷鸣中知道我的一顿美餐将要成为泡影,脸上露出失望的表情。妈妈虽然明白我的心思,可是她也没有停雨的法宝。我只得闷闷不乐地看电视。平时最爱看的动画片《哪吒传奇》也不能使我变得高兴些。
大约过了十几分钟,也可能过了半个小时,或许一个小时——总之,在我记忆中是个不短的时间,妈妈做完家务,准备做晚饭。这时,我慌了神儿——如果妈妈做好了饭,肯德基就真的打水漂了。怎么办啊?哎,对!让爸爸下班后顺路买个汉堡回家吃!
眼看爸爸下班的时间越来越近,想着马上能吃到美味的汉堡,我的心里又晴朗了。谁知来自爸爸的消息说他要加班,于是,我的心情又陷入了谷底,开始抱怨老天爷早不下,晚不下,偏偏在我想吃汉堡和炸鸡腿时下。要知道,我可是个想吃什么必须吃上、一会儿也等不得的人。我开始缠着妈妈表达想法。妈妈有点不忍心我受“馋虫”的折磨,就放下手中的活儿,准备冒雨去买。妈妈说:“肯德基有点儿远,要不我去超市买点鸡块儿,自己炸,和那差不多。”我听了,有些不情愿:“既然去,干脆跑远点儿,去买肯德基吧。”妈妈没说话,披上雨衣,骑上单车,消失在雨幕中。
这时,雨越下越大,而我却在为妈妈去了许久还没有回来而埋怨。终于,门铃响了,我打开门,妈妈却递上一袋生鸡块,这使我十分气愤。“不是说好买肯德基了吗?”我正待发作,却看到妈妈浑身湿透的。狼狈样,心里软了许多,终于把这句话咽了回去。看着妈妈弯下腰吃力地换鞋子,我明白她又腰疼了。我的心灵受到了震撼——妈妈日夜操劳积存下了腰疼病,而我却不知体谅她,还让她冒雨受淋去给我买肯德基,真是“聪明一世,糊涂一时”啊。我心里充满了犯罪感。
不久,鸡块儿炸好了。虽然没有肯德基的炸鸡美味,但我吃在口中,却别有一番滋味在心头。我一改平日独享的姿态,特别多给妈妈碗里夹了几块。妈妈看我吃得津津有味,也开心地笑了。
这是一顿特别的、至今让我难以忘怀的炸鸡块。它让我明白了世上总有这么一个人,不管你提出什么要求,她都会尽量满足你。这个人,就是母亲!