小学生日记:炖虾
炖 虾
今天是新期六,我很想给爸爸妈妈露一手。可是做什么菜呢?菜刀我又耍不了。对了爸爸最爱吃虾了,就做炖虾吧!
我从冰箱里取出虾来用清水洗好,又准备了一锅清水,里面搁了一些盐,把虾放进去,让它浸泡15分钟。利用这段时间我开始剥葱蒜、洗姜、并把葱切成了段、姜切成了3片。这时虾泡好了。我把锅里的水倒掉,加入盐、酱油、葱、姜、蒜,又重新加入了适量的清水,放在电磁炉上去炖,水开了以后,小火炖了30分钟。临关火时又往锅中加了些料酒就好了。妈妈一直在旁边默默地看着我,不住的点头。
我把虾装到盘子里端到爸爸妈妈的面前。妈妈夹了一只虾,尝了尝,然后就对我说:“虾有点咸,而且你炖的时间肯定也太长了,肉都软了。不过,总的。味道还是比较合适的,继续加油,好吗?”
我也赶紧尝了尝,的确有点咸。不过,我还是挺得意,而且吃了不少虾。毕竟是自己亲手做的嘛!