时代在变化,社会在进步,互联网越来越发达,网购逐渐进入了我们的生活。京东、天猫、淘宝,当当网……自从有了这些APP,全世界妇女可谓足不出户、便可匡罗世间万物。网购已成为人们生活的一部分。这一点,在我妈身上表现得淋漓尽致。
悠闲的周末…妈妈正翘着个二郞腿,躺在床上,手里拿着一部iphone8 plus,手指不停地动……见我进来,连忙招呼我过去。
“诶,欣言啊,你看这件衣服怎么样?”
“诶,你觉得我穿会不会合适?”
“stop!张同志,你已经问了我N+1遍了,嗯…说句实话,你这个身材,嗯……。”
“你这个死丫头,这么没良心!”一听这话,我知道不妙,立刻开溜。没过多久,我又小心地探出了一个头,朝房间里张望,见老妈仍在不亦乐乎地选着,心生好奇,便弱弱地问:“老妈,请问您为何这么热爱购物呢,是不是网购东西特别好,又特别便宜呢?又或者是…你想掩饰你腿短的事实?”
“你走开,你一定不是我亲生的。想当年呀,我小时候,连眼镜都买不到,买个东西都要跑老远。一个大白兔奶糖珍贵得像钻石、黄金一样,吃了之后的糖纸还要留下来,折成各种小动物珍藏。看看,你们现在多幸福啊,买东西那么方便,不用出门,作为老一辈的人,我当然要好好享受了。你问这么多干嘛?快去做作业。”于是,我又被“哄”了出去,老妈又是一阵狂购……
是啊,现在的社会,经济,文化,科技等方面发生了翻天覆地的变化,真可谓是新时代,新年头啊!