现在,买东西都不用出门了!打开淘宝网,寻找物品,付款,没几天就到货了。我的妈妈也迷上了网购,成了个名副其实的网购迷,真拿她没办法
一次,我回到家,妈妈正兴奋地抱着手机淘宝。她眼里闪着光,嘴里喃喃自语:“哇!太便宜了吧!嗯,都是好评。”她一看到我,便立马向我招手:“快,帮我选衣服!”我皱着眉头,无可奈何地走了过去。看着五六件外套,眼睛随意地一扫,指着其中一件说:“这件挺好看。”她微笑着点了点头,还挺满意:“嗯,买了。”说实话,我妈还真是一位淘宝高手!我身上的衣服、鞋子,家里的兔子、图书、电磁炉等等都是她淘来的。便宜,质量又好,不得不说,淘宝网真挺好!
可是淘宝网,也有些坏处。我妈平时是个挺节约的人,去小贩那儿买东西时,为了一两块钱而讨价还价半天。在淘宝网上,她却大气得像个富翁。一遇上便宜的,就心动不已。她在淘宝时,似乎总有一种快感。因此,我们家隔三差五的就送来包裹,连快递员叔叔,我都熟得像朋友了。现实中,钱在她眼里是沉重的纸币;在网上,钱在她眼里是轻盈的数字。所以,在淘宝网上,妈妈总大手大脚的,太破费了!
一日,我看妈妈又在淘宝网上奋力“战斗”。一看,原来是家里电磁炉坏了,在买电磁炉。那明晃晃的四位数,让妈妈眉头皱成了一个“川”字。她叹气道:“唉,这么贵!”经过半个小时的“斗争”,终于砍成了1800元,她开心的像个小孩子一样欢呼:“太棒啦!”没想,收到货装好以后用电笔一测,会漏电!妈妈火冒三丈,叫来维修人员。确认以后,发给客服。可客服却不应,在遭受妈妈如狙击枪一样的信息后才应答。客服后来说答应重发,可一星期过去了还没发货,总说快了。好不容易到货了,又一测,上面不会漏电,下面螺丝钉全会漏,气得妈妈竟然五天没上淘宝网!
网购,是个双面性的东西。它在给你带来方便、快捷的同时,也有着一个个陷阱,所以,淘宝一定要小心哦!