文艺表演作文
12月13日的下午1点,我们全校要去体艺馆三楼观看师生文艺表演。当主持人说演出开始时,我的心怦怦直跳。
我刚刚坐下去就往四周张望,只看见后面写着几个大字:沉墨书香启智慧, 书声乐声伴成长。
最令我喜欢的表演是六年级吹的《牧民新歌》。他们的节奏活泼跳动、旋律亲切感人,而且姿势不东倒西歪、吹时有轻有重,让人想象到牧民在快乐的放牛。听的人都会陶醉在其中,身子也会跟着动起来。
最令我兴奋的表演是老师们吹的《荷塘月色》。刚上台,一位位男老师都笔直地站着,而女老师则端正地坐着。开始吹了,一句句好听的旋律让人变得平静,仿佛真的在荷塘边一样:皎洁的月光洒在铺满一池的荷叶上,荷花仙子和着乐曲在翩翩起舞,分外妖娆!
终于,到我们四年级表演《瑶族舞曲》了,她们身着艳丽的瑶族服装,还扎着两个小辫子。这时,只听一阵阵轻松悦耳的声音传人我的耳内。旁边还有几位瑶族少女在跳舞,她们跳的很欢乐,就像蝴蝶一样翩翩起舞。欣赏着优美的笛曲和舞姿,一阵热烈的掌声响起。
精彩演出结束后,我依旧恋恋不舍的,真希望多看这样的表演啊!