“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”又是老妈在敲击键盘上网的声音,我可以十分肯定的说:“我老妈是一个十足的网购控。”
有一次, 老妈在和千百万人抢购一个笔记本,可我们家电脑反应慢,老妈没有抢到 ,而她倒好,反过来责怪我,说我一直在打扰她 ,使他静不下心来专心抢购,“唉,真不讲理 。”我叹了一口气,小声念叨道。“XXX”我吓了一跳。我以为我妈有顺风耳,千里之外,即使再小声的话,也能听得一清二楚。“快过来,这两件牛仔衣哪件更好看呀。”我妈问道。“我的天,这么快,这不才刚刚抢了笔记本还没一分钟吗?怎么又这么快订上了两件牛仔衣呀。” 我不得对我妈上淘宝网买衣服的技术佩服的五体投地。我一步一步慢慢吞的,走到老妈身边。老妈催促道,“快点啊。”我看着电脑上的两件牛仔衣,几乎没什么差别,老妈对我说,快帮我选一件。这两件明明一模一样啊。可老妈对我直摇头,“你瞧,上面这件破洞的地方比下面这件多了五个洞,可材料没那么好。而下面呢,面料比较好破洞较少些。上面呢,可追逐潮流下面的比较耐穿些。你说我该选哪件呢?”天哪,连破洞的地方都可以发现多与少,可平时让你检查我作业,怎么就检查不出对与错呢? “没事儿,没事儿,快帮我选选吧。”哼,转移话题,随便自定。说完我便回到了自己的房间中。
第二天我从学校回来。到家了,竟然发现老妈还在两件牛仔衣中犹豫不决。连午饭都没煮。我的天呐,不就两件牛仔衣吗到现在还没定下来?于是我就跑到老妈身边叫道,选破洞的,面料好的。老妈听了说道:“好,就听你的。”老妈果断的按下了“立即购买”这个按键。从昨天犹豫到今天的两件牛仔衣,我的一句话竟然让老妈立即做了决定。老妈买完衣服,便跑到厨房,立刻给我做起了午饭。
你们说我的老妈是不是一个十足的网购狂呢?