我是**的风,无拘无束,想去哪就去哪。
我来到了春天。小草悄悄地从土里探出头来,我轻轻地从他头上拂过。他便手舞足蹈,好不欢乐:“谢谢你呀,风姐姐。”小草高兴地说。我也朝他挥挥手,满心愉悦地走了。
和小草道别后,我来到了夏天。火辣辣的太阳照射着大地。村口,一位爷爷和奶奶正坐在树下避暑。“这天可真热!”他们俩一边摇着扇子,一边摇着头。旁边的小狗似乎也有灵性,听了这话伸出了舌头,“呼哧呼哧”地喘着气,就像在说“是啊,是啊!”看到这,我可高兴了,是时候表演自己的技术啦!我憋足了劲,一口气飞到天空,再猛地向下冲。“真凉快,真凉快,这风来得可真及时!”老爷爷立马开心地喊了起来。小狗也“汪”个不停,好像在表示自己的赞同。**了大家的暑热,我开心极了。
不知过了多久,我来到了秋天。枫树妹妹愁眉苦脸的,似乎满脸心事。我飞下去,轻轻地问:“你怎么啦?”“风姐姐。最近我们这里总是不下雨,你看我的好朋友已经病恹恹的了”。说完,她指向了旁边的一棵小树。哎,这小枫树就像被霜打的茄子,耷拉着枝叶,毫无生气。“没关系,我有办法。”
说干就干,我飞到东,把东边的云彩使劲吹了过来,又飞到西使劲吹呀吹……终于把周围的云朵聚集到了一块。我也累得筋疲力尽了,想到可以帮助干枯可怜的小枫树,我又觉得浑身有劲了。云越聚越多,不一会儿,雨点就“滴滴答答”下了起来。病恹恹的小枫树张开了双臂,欢欣鼓舞地吮吸着雨点。看到这一切,我满意地走了。
最后一站,我来到了冬天。一群小朋友正欢乐地正在欢快地玩耍。我飞过去,正想加入他们,结果他们却一哄而散。我才想起,这是冬天,而我是风呀,我一过去,他们肯定都想躲着我了。想到这儿,我赶紧悄悄地走开,继续我的**之旅了……