神秘岛的读后感
最近我看了一本书,叫做《神秘岛》。这本书之所以叫神秘岛是国为在南北战争时期,有一些士兵对他们现在的战争生活感到不满,所以就程坐一个热气球要回到他们的家乡去生活,可是半路地气球里面氢气已经消耗待尽,他们被迫下了气球,在一个荒岛上着陆,并且在那里自己谋生,可是开始他们找到了在另一个孤岛上生活的人,后来他们被一伙海上来的海盗发现了,还好被一个神秘人救了下来,可最后火山爆发了,这时那个神秘人露面了,并把他们逮到了一个安全的地方等待援救,其实那个神秘人就是《海底两万里》中的尼摩船长,正当他们在等待救世救援的时候尼摩船长却去世了,但他们最后带着尼摩船长给他们的一箱金子和金钢钻逃离了孤岛,并把这座岛命名为林肯岛,也尔神秘岛。
读完了这本书后,我学到了一些做人的道理,做人不能够知难而退,而是要勇敢地冲上去面对困难,这样才能取得最终的胜利,就像是这些在神秘岛上的。人一样,他们也经历了很多的困难,可是他们没有放弃,而是坚强的去面对困难,否则的话,他们就会死在这个荒岛上了,也不会得到最后的营救了。
所以,这个故事正应现了一句话:困难就像弹簧,你要是弱,它就会强,所以,我们不要去惧怕困难,而要去勇敢面对困难,要去打败困难。