看《万里归途》观后感
由饶晓志执导,张译、王俊凯、殷桃主演影片《万里归途》票房已突破1亿,在票房领跑的同时,《万里归途》在各平台的口碑也一路走高,目前微博评分9.2,大V推荐度95%,猫眼9.6,淘票票9.6,豆瓣暂未开分。看过电影的网友表示这部主旋律电影,太好哭了。当听到“女士们,先生们,飞机已经进入中国领空”时,瞬间忍不住爆哭。中国人有一种自豪,叫“祖国接你回家”!
曾多次参与撤侨工作的外交人“体育世界的赵领事”在社交平台发文谈《万里归途》观后感,称:“想到过主创团队一定会努力把片子拍出来,把‘撤侨故事’讲出来,但没想到的是,一部更容易成为家国情怀纪录片的题材,能被拍得如此精彩纷呈,打动人心。”
赵领事评价《万里归途》“真实”、“精彩”、“生动”,更表示影片最后的片段让人泪湿眼眶。他也向《万里归途》的所有主创和演职人员们致敬,“感谢你们的心血付出,如此生动地呈现了‘中国式撤侨’,又如此精彩地讲述了当代外交人的故事。”