《万里归途》观后感
电影《万里归途》由饶晓志执导,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演。《万里归途》这次聚焦中国外交官撤侨的幕后故事,讲述了外交官宗大伟与新人外交官成朗深入战火绝境,逆行撤离同胞的感人故事。
电影中的外交官和普通人没什么区别,面对着危险,他们也有恐惧,也会害怕,心里也有忐忑与不安,但是,他们绝不懦弱,他们会用生命来守护爱与担当。正是因为有了这份责任与担当,才让他们勇于面对未知的恐惧,荧幕前的我们真实感受到了那份爱与责任,同时,也感受到了,他们挺身而出的初衷,就是为了守护每一个在外的中国人。
“我们带你们,回家!”——外交官宗大伟喊出的这句话是承诺更是守护。“回家”这两个字即使需要历经万险、排除万难、跨越万里,也浇灭不了外交官宗大伟灼热的信念,阻断不了被困同胞归家的期盼。千山万水,隔不开爱与思念的他日重逢;归途万里,只为了仰头望见烟火冲入空中时的喜悦。
事实证明,观众们没有白等。“真实!”“震撼!”“又燃又感动!”——《万里归途》的表现让现场影迷激动不已。不少影迷表示,观影过程中几度落泪,仿佛与剧中人物一同经历那一幕幕的艰辛与感动,代入感满满。有影迷分享道,《万里归途》刷新了自己对外交官的固有印象,原来在西装革履之外,外交官们还要面对这么多残酷考验,他们很热血,也很硬核!一些曾经的涉外人员看过后,对影片的还原程度竖起大拇指,他们说,“这,就是最好的致敬!”