《三毛流浪记》读后感
《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我第一次看到它时,就被它吸引住了。《三毛流浪记》是漫画家张乐平创作的漫画小说。
故事中的三毛是一个可怜的孩子,三毛是个骨瘦如柴、衣不蔽体,吃不饱、穿不暖,没有可以遮风档雨的藏身之地,更谈不上享受温暖的家庭生活与良好的教育的流浪汉。三毛过着四处流浪的生活。在流浪的过程中,他做了许多事,遇到了很多坏人和好人,吃尽了苦头。
三毛是个善良孩子,当他看到一位老人很饿时,他从口袋里掏一块烧饼,分一半给老人吃,老人很快就吃完了,他想老人一定饿极了,虽然他自己也很饿,但他还是把留下的一半块烧饼又给了那位老人。
三毛是个路见不平,拔刀相助的孩子。当他看一全大男孩欺负一个小个子男孩时,三毛很费力地把他们拉开,并狠狠地教训了那个高个子男孩。
三毛是个拾金不昧的孩子。他虽然穷,很需要钱,但他捡到一位老先生的钱包时,却自动交还给老先生。
我很喜欢三毛,因为他正直善良、见义勇为、聪明机智、富有童趣。