毛流浪记读后感
今天下午,我向冶嘉乐借了一本在一角书屋借的《三毛流浪记》,我拿回来就如饥似渴的读了起来,里面的内容真是丰富,有真实的,有想象的,真实的有三毛最后还是一个流浪儿,想象的有很多,比如三毛在中间成了吴子福的儿子,而且还演过魔术呢!看完了,我真佩服他,他身上的品质可真多,有临危不惧,比如,他在后面去医院看爸爸的时候,遇到了坏人,他要杀掉三毛和三毛的爸爸,三毛面临这样的危险,他冷静沉着,利用机智巧妙地把坏人赶跑了,但在逃跑之际,把三毛给掐晕了,后来又活了。还有聪明机智,比如他在澡堂发现了杀手老四,他和小秃子把杀手老四给骗下了仓库,当他下来时,就一棍子把杀手老四给打晕了,总之而言,他有很多品质,我下定决心要学习三毛的正直善良、见义勇为、富有爱心等品质,做一个对社会有用的良材。