一个寒冷的冬天,天空阴沉沉的,刺骨的寒风吹得树枝都低低弯下了身,树边堆积着许多枯黄的树叶。
一位妇女抱着年幼的婴孩,急匆匆地来到了母子上车处。
这时候。一位身着大衣。看起来十分光鲜的男人,慢悠悠地走过来,只见他眯着眼睛,手插在口袋里,一副看不见的样子。他使劲揉了揉眼睛,凑到牌子面前,看了一遍,就若无其事地站在那里。妇女虽然有点不相信,但还是没说什么。
不知为什么,也许是有第一位男子的先例,陆续又来了三名男子。母子上车处很快被占满了。而那四名男子仗着自己身强力壮,把那位妇女挤出了母子上车处。可怜的妇女暴露在刺骨的寒风下,寒风钻进她的衣袖,使她不禁颤颤发抖起来。
而那四名男子却依旧自顾自地站在那里,谁也没想到去帮助这位可怜的母子。他们都想更快的上车取暖。瞧瞧第二个男人,他长得很高,戴着一顶军帽,身穿军大衣,低下头,像是在沉思什么东西。第三名男子则长得矮小,他戴着一副雪亮的眼镜,穿着一双闪亮的皮鞋,最后一名男子则是戴着一个口罩,一双眼睛不知再看什么地方。
旁观的人们禁不住议论起来:“怎么可以这样,你们应该让那名妇女先上,而不是单独为了自己。”是啊!怎么可以这样……。一时间,人声鼎沸,可站内的男人们始终站着……
我为有这样的现象难过,我希望我们能够献出一点爱,让人间更美好。