《假文盲》观后感
在我们的语文书上,有一副叫做《假文盲》的漫画,每当我看到这幅漫画,心中就会久久不能平静……
这副漫画的日期写着1984年,或许30年前真的有那么多“文盲”。可是,在中国经济高速发展的今天,我们的生活中,依然有着很多这样或那样的。假文盲。比如:垃圾桶旁边立着个“不要乱丢垃圾”的牌子,但有人还是把垃圾丢在地上;路灯还亮着红灯,可人行道上仍有行人过往;很多名胜古迹“某某到此一游”依然随处可见……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,美好的世界需要全社会共同来创造。如果有一天,这个世界上的“假文盲”全都消失,那么我们的社会将变得更和谐,我们的生活也会变得更美好!