假文盲六年级作文
二月的天气虽然已是初春,但冬天的寒冷并没有远去。因为暖湿气流和冷湿气流的碰撞,所以天气一直阴雨绵绵。凉风一吹让人感到阵阵寒意。
在某城市的火车站出口处前的出租车上车处,这里许多入口,南来北往的人们火车上下熙熙攘攘地拥入出租车入口处,站在那出租车入口处,等待着出租车。天空阴沉沉的,寒风呼呼。等候在出入口处的人们,不禁把厚实的棉衣领口拉了拉,头上的帽子压压紧。左顾右盼地焦急张望着。但在一个入口处排着队伍的几位身强力壮、高矮不等的男子,竟然站在牌上写有“母子入口处”的便利通道处。而一位穿着单薄,头扎围巾,怀抱婴幼儿的妇女却挤不进这条便利的“母子入口出处”,只能用自己温暖的怀抱紧紧抱着孩子在这湿冷的寒风中立在“母子入口处”的外面。而那些站在“母子入口处”的大男人们却视而不见,旁若无人,难道他们没有看到那牌子上的字吗?难道他们是文盲吗?不认识字吗?根本没有一点同情之心。
去年我城市争创了“文明卫生城市”,而这一幕却是那么的不和谐、不文明。人们生活在各个城市里,彼此都应该相互关心、互相帮助,要尊老爱幼、扶贫助残。要提倡公共道德和文明生活,文明出行。只有这样我们的家园才会美丽富饶,我们的生活才会过得更加美好。少一些这样的假文盲,我们的城市就会多一份和谐,多一份关爱。