那时我第一次送爸爸礼物,礼物很简单我却把它包装得很漂亮。那是一种细腻的感觉,至少我是这样认为。爸爸收到礼物的时候开心得像个孩子。真的,像个孩子一样。
那晚家里来了客人,爸睡在客厅,看那容颜,看那白发我突然有种想哭的冲动。爸爸是个夜班司机,这样看他的机会很少。不过很快我便拭干了眼泪,我很不愿意放肆的表现出对自己的不努力感到害怕。我非常会伪装自己,每个周末妈妈反复问我在学校认真没,我会翻出一大堆道理告诉她我很努力。说这话的时候我会从心里笑自己假得稀!
一个高三毕业生说对人生感到迷惘可能你会觉得正常,但听到一个年仅十几岁的小姑娘发出这样的感叹也许你会觉得不可思议,甚至会觉得荒唐感到好笑,其实我自己也觉得很莫名其妙。尽管这样也消除不了心中的害怕,怕读书没读出来以后自己怎么办,怕拿着惨不忍睹的试卷不敢回家,怕看到爸失望的眼神,怕熄了灯的夜……
归根结底都是自己不用功不努力。
其实我曾经也很努力过,但我的努力并没有很好的见证,这样的努力真的太需要毅力了……
一天看见堂妹在对天空吹泡泡,才想起自己也曾经那么的喜欢过。彩色的泡泡越飞越高,最后飞到它承受不了的空中“叭”的一声……妹妹睁着圆圆的大眼问我,“姐姐,为什么它会破呢?”她把头仰得更高了,“要是它们不破的话……”