难忘的元旦联欢会作文
下午1点半,我穿上妈妈新买的演出服,急匆匆的赶到学校。一进教室。哇!教室里已经被几位家长布置得焕然一新,门上挂着五彩缤纷的气球,黑板上粘着“HAPPY NEW YEAR 20xx”的字样和可爱的米老鼠,墙顶上挂上了美丽的拉花,很多同学已经来到了教室,往日宁静的教室现在顿时变得热闹非凡,处处洋溢着节日的喜气。
2点钟,随着主持人张凌菲和周盼依宣布:“20xx年元旦联欢会现在开始”后,教室里立刻响起了热烈的掌声和欢呼声。
首先上场的是刘昕洋,他为大家带来了小提琴独奏《龙的传人》,看着他的动作多么娴熟,乐声多么优美!
接着张晨希和陈忻源为大()家演唱了黄梅戏《对花》,听妈妈说黄梅戏是中国传统戏曲和安徽的主要地方剧种,她俩唱得惟妙惟肖,让我也情不自禁地跟着哼唱了起来。
看,精彩的节目,还吸引了十二班的小朋友我幼儿园的同学汤林轩的到来,他和我们班的周礼翔表演的双簧《贺新春》把同学们逗得哈哈大笑。
这么好的展示机会,怎么能少得了我呢!我拿出自己平时最拿手的舞蹈《一年级》开心得跳起来。刚上台,我的心砰砰地跳个不停,生怕自己忘记动作。但是很快迫切的表现欲让我克服了内心的紧张。最终,我的表演也得到了同学们热烈的掌声。
随后同学们还表演了快板、诗词朗诵、猜谜语、讲故事等,让我看得眼花缭乱、目不暇接。尤其让我印象深刻的是刘若曦表演的古筝《纺织忙》,当它用手指不断地波动琴弦时,发出的琴声,真是娓娓动听。我想回去也让妈妈给我报一门乐器,来年,我也拿来在班级上表演。
伴随着许金妍和大家合唱的一曲《新年好》,我们班的元旦联欢会到此结束了。明天,我们将迎来崭新的20xx年。新一年的到来,祝愿乐知班的同学们健康茁壮成长!