今天早上的游园活动,大家都玩的很开心吧!呵呵,我也是哦,但是下午的班级活动我觉得更开心!就说说我们班的活动吧,这次我们班的活动是击鼓传花——别看它简单得很,可是这可是有足够的智慧+运气才能完成的哦:先由老师击鼓,让同学们传“花”——其实也就是一个福娃。当老师停下来时,福娃在谁的手上,那个人就要上台,先蒙上眼转几圈,然后请他指黑板上列出的“小学生必背古诗80首”中的一首,指到哪首,就要把它声情并茂地背出来。要是背不出来,sorry,你只能表演一个节目了。
当然,其中也不乏几个“无赖”型的同学——故意把福娃扔到某个同学的手上——一旦发现有这种人,什么也甭跟他废话,直接拉上来表演!谁叫他不守纪律呢,呵呵。
不过,也有些同学为了大家好好乐一乐,自愿上台表演——比如说周怡丰和曹海凌表演的“审贼”,就引起了大家的一阵阵欢笑,让整个节日的气氛越来越浓了。
就这样,一个既开心又有意义的元旦就在同学们欢乐的笑容中度过了。最后,祝所有的老师、同学们——节日快乐!
今天,我们一家出去吃“年夜饭。”我哥哥可是个住校生,不太有时间和我们一起吃饭,我爸爸经常出差,舅舅是大学教授忙着给哥哥姐姐们出卷子,想要一家人团聚也是一件不容易的事,所以,外公,外婆听到这个消息可高兴了呢!我也很高兴,听说哥哥比舅舅还要高,我至今还将信将疑,正想去见识见识呢!
我们乘着15路公交汽车,行进在栖霞岭的路上。下车了,沿着一条山路走过去,拐过一道弯,绕过一个坎,走进地下通道,沿着马路来到华北饭店。华北饭店很大,空气很清新,因为四周又有山,又有水,简直就是个人间天堂。哎!住在这儿的人呀,可真享福!我们走进了包厢,包厢外是一条看得见西湖的走廊。我走出包厢,享受着大自然爷爷给我的礼物。哦!舅舅来了,我们一家又团聚。我们一家有说有笑,相互说着新年的祝福。我一见到我的哥哥,连话也说不出来了,总是感觉我是多么的矮小,一问才知道哥哥已经快1米80的个了。
开饭了,轮到我敬茶的时快乐地说:“新年快乐!”饭吃好了哥哥还送了我一样小礼物呢!我们在这幸福的一刻我们留下了一张快乐的合影照,“茄子。”我们还去西湖边逛了逛,有的聊着服装的特色,有的诉说着这段时间的烦恼与喜悦,还有的畅谈着在校学习的经历。啊,今个真爽,真令人难忘!
幸福的滋味的甜的,是比金子更重要的,中考即将来临!我学习的担子更加沉重了,让人感觉负荷不起。中考就像一座大山,压得我无法呼吸。在班级中,高手如云,我犹如一只蛹,怯生生地爬着。有时碰到学业的棱角,有时碰到尖子生嘲讽的冰山,有时遭到家长多多逼人的呵斥,有时卷进老师失望眼神的漩涡。我很难过,很害怕,很委屈。
裹茧的日子是我最紧张、痛苦、艰难的日子。茧里的空气好闷,阳光也不够充足,可这里很安静,它是我悄悄努力的小空间。可我的心却变得好大,我开始反省地计划着,开始暗自归纳总结着,开始用自己的双手蜕变我。我挂在学习的枝头,天天吮吸知识的露珠,沐浴生活的阳光,外面的世界很闹,没有谁注意我。可我却很快乐,纵使绽放着笑容,我成长了。
我想那破茧成蝶的日子近了吧!我相信结局不是谁可以预料得到的,但是我知道时间让我成长,成长让我蜕变了。我要在以后的日子里向目标不断的前进,跨越生命这道栏槛!
我在蜕变中爱上这个日子——元旦!