庆祝元旦作文600字
一月一日,2022年的第一天也是2022年的新开始,希望在2022年里,万事顺利,烦恼消散,家人平安,2022期待更好。
元旦节是我国的节日,每个国家的庆祝方式都不一样,就比如说我们中国,每家每户都会燃放烟花爆竹,祭拜神灵各方之后一家人团聚吃饭。元旦节这天,外面很是热闹,大街上人山人海的,很多店门前都挂起了灯笼来,我想那是表示张灯结彩的意思吧!街上的歌声、叫卖声、说话声混为了一团,把耳朵堵住都还听得一清二楚的,不过这也许就是元旦的声音吧!
元旦节爸爸妈妈都放假了,于是便带着我出去玩,来到街上我紧紧抓住了妈妈的衣角,生怕自己和妈妈走散掉,在街上我看到了很多手工玩意,有纸做的灯笼、窗花、狮子……数不胜数,我看得太入迷了,爸爸妈妈走了都不知道,我回过神来急忙追了过去,幸好赶上了他们。随后,我们又来到了一家面馆,这里的面是这条街上最出名的,都说他们家的厨师是厨神下凡,我点了一碗豆角粉,分量很足,味道更是一级棒,豆角汤、葱花、粉条吃上一口让你回味无穷,很快店里就坐满了人,我们狼吞虎咽地吃完了。接下来,我们又来到了一家服装店,里面的衣服都是新进的款式,颜色也很鲜艳,我最喜欢黑白色的,在这么多的衣服中我一眼就看中了一件,那是一件红色短款的棉衣,上面还有一只老鼠的图案,颜色是红色的很鲜艳,刚好今年是鼠年,和我看中的衣服很搭配。在我的诉说下,妈妈给我买下了这件衣服,我心花怒放。
元旦节,你们有没有出去玩呢,如果没有,你们可以出去看一下热闹的大街,会让你的心情瞬间愉快起来!