元宵节的作文
元宵节那天,我和我的伙伴们最期待的是晚上的活动。
天一黑,我们就吃饭了。元宵是少不了的食品,黑芝麻味的昨天就吃过了,蓝梅味的是在奶奶家吃的,草莓味的、橙子味的是今天特意买的,当然吃个痛快。
吃了元宵是放烟花。先是高晨晨放的小飞机,点着捻子,只见嗤嗤地刺花儿,刺了一会后就飞起来,真好看。接着是大龙的“火树银花”,说实在的,在放它之前,我们谁也不知道这“火树银花”是什么样的,我们都想看个究竟。谁知这家伙还真过瘾,喷的真高!一边喷花一边炸,噼里啪啦,我们都欢呼起来。
我的是“通天炮”,也是第一次放。我让大家闪开点,以防炸了人。这“通天炮”还真是名副其实,在地上炸一下,然后飞到天上再炸一响。满天五彩缤纷的火花,把我们欢乐的叫喊声也带上天空。大家一个劲地叫“爽”,兴奋得不知怎么是好。
最让我们欣赏的是放孔明灯。这是我们小伙伴共同的杰作。我们举行仪式,灯飞起来开始许愿,这是我们预演好的愿望词语:“我们是真正的铁哥们,我们有福同享有难同当。”仰望着孔明灯,我们进入了另一种境界。我们仿佛真得长大了,仿佛插上了翅膀,在深蓝色的夜空翱翔。
孔明灯飞远了,可我们的心更近了,大家唱着、跳着、笑着,划着滑板车,挥舞着光明棒,回家准备做一个甜蜜的梦。