今天是元宵节,我和同学们一起制作了许多精美的花灯。
我带了许多红包袋,准备做一个“红包花灯”, 这预祝家人朋友在新的一年红红火火,财运滚滚来。 元宵前夕,我做了充分的“预习”,利用万能的互联网搜索了红包制作花灯的方法。 理论已备就需要用实践来证明了。
我首先拿出了一叠红包袋,先将它从长的这一边对折,可恶的红包袋偏偏跟我做对, 似乎上来就给我“下马威”, 又硬又厚, 费了九牛二虎之力,才叠出了一角的痕迹来。 接着,我捏起红包袋的另外一个角,小心翼翼的向内侧折过去, 再用双手压一压,一个角便折好了……俗话说的好————熟能生巧。 不一会儿,我折好了准备来的所有的红包袋的角。
这才是当初呢,我接下来要用订书机把这些叠好的红包袋拼起个红灯笼。 在家练习这一步时, 从没成功过。 此刻,多么希望关键时刻不能“掉链子”。 我把两个红包袋相邻的角轻轻地放在订书机和钉子中间,然后从上面用力一按,“咔擦”一声,心想这次听到声音了,真的就成功了。不过至此,制作花()灯的工作只成功了一半,只是把订书钉打进去而已,整个灯笼的骨架还没有完全固定。
这怎么办呢?我陷入了思考中, 就在这时同学们纷纷拿起自己的作品让老师拍照展示了。 而我却卡在了最后一道工序上, 我的心里开始焦急起来, 急忙拿起订书钉, 用了双倍的力气开始把剩下的红包袋连起来。 没想到这一试我竟然成功了,每次都能成功钉上。 我欣喜若狂,就差没蹦起来。 很快,我也能自豪地拿起“红包花灯”去老师那“邀功获赏”了。
做完了花灯,我和同学们就三三两两地去欣赏别人做的花灯杰作,看来《王牌对王牌》对制作花灯、猜灯谜也适用啊。 我们边走边赏边乐,在欢声笑语中尽情享受这一美好的时刻。
此时我突然想到郭沫若的《天上的街市》,要是牛郎和织女能提着我做的花灯在天街闲游那该多好啊,oh,my god!愿他们幸福吧!哈!我真佩服自己的想象力!