中秋之夜,我们仰望星空,必然望见一轮明月,再加上轻纱般的浮云环绕,更显得神秘、迷离,像一位姿态万千的少女,使人觉得另有一番情趣。
中秋之月是如此皎洁,如此清丽。“小时不识月,呼作白玉盘。”此时,在我眼前的明月正恰似一个白玉盘,一点也不比似芽的新月,如瓢的半月逊色,而圆月正如西施的明眸,清澈,明亮,能穿透人心,使人不由自主地忘记繁琐之事。
我的身子透过窗户,飘飘悠悠地飞到了月宫,我走在浮云上,那柔和的月光抚摸着我,我的心被它抚摸地温暖了,我沉醉了。突然,浮云中窜出一只玉兔,那玉兔带着我来到了嫦娥身边,我听着她给我讲古老的传说,人间的美好故事,并告诉我“只要人人充满爱,地球就不会毁灭。”
中秋之月是最无私的,它给世界带来了美好,为人类带来了温暖,为人类照明,给人类心灵的安慰……但它却不需要回报。中秋之月是公正的,它不偏不倚,大公无私,它将月光公平地普照大地,绝不多一少一。
从古至今,有许多诗人赞美月亮,赞美它温柔、恬静,是美好、思念的象征。每逢中秋,人们就用月亮来传递对亲人、朋友的思念之情。它使孤独的人们受到帮助,它使失败的人们受到鼓励,它使无助的人们受到关怀。总之,中秋之月就是一条爱的链条。
中秋之月是美好的,是皎洁的,是无私的,是公正的。打开你的心扉吧!畅想明天,畅想未来,畅想属于你自己的中秋之月吧!