中秋节习俗作文
几天前,我们怀着一颗期待的心盼望着中秋节的来临,而几天后,中秋节就在我们手心的月饼上走了出来。
中秋团圆节,这一天,月饼是少不了的一种食物,不仅家里会买一些,家里的亲戚们也都会买上一些,月饼仿佛成了中秋的一种象征,同样月饼也是这一天里走亲送礼的最好选择。
有了月饼,那吃月饼就成一件大事了,在如今众多口味的月饼中,其中五仁月饼是我的最爱,五仁月饼有独特的口感,五种口味混合成一种,既有核桃的松脆,又带有瓜子的芳香……
在我看来,中秋节这天吃月饼,也是要看准时辰的,白日里吃月饼,月饼就好像只是一种制作手法特异的饼,说不上特别,瞧着也极为普通,可是当太阳落下,中秋的圆月缓缓升起,等到那一轮银盘般的圆月升至半空的时候,月饼在月辉的照耀下宛若带入了一种魔力,月饼的口感掺杂了月光的清凉,在月下吃月饼,能让我们感受到一个完全不一样的中秋节。中秋的月是圆的,挥洒的光如水般将我们的周身围绕,中秋的饼也是圆的,甜腻的口感将我们的心包裹,中秋的人也是圆的,团团圆圆欢聚一堂,一起沐浴着月辉。
我们手拿着月饼,一口咬下,尝出来的不仅是月饼甜的滋味,更有一种暖心,温心,还有一种欢心。中秋节吃月饼,吃的是一种团圆。
夜幕中的圆月将天空照亮了一大半,在今天这个特殊的日子里,夜都在为月让步,夜空中的星光也在月辉的光耀下悄然退出了舞台,此刻的夜空上,唯有那一轮皓月,皓月下是围坐一团的欢笑人,众人手心拿着的是中秋月饼,吃下一口月饼,回上心来的是一团绵绵的乐意。