中秋节的习俗600字作文
今天晚上,爸爸、妈妈、奶奶和我一起去钱江新城的城市阳台赏月。别误会呀,因为明天下雨,所以只能今晚看了。
我们来到城市阳台的台阶前,台阶随着美妙的音乐变幻颜色,我们也随着美妙的音乐踩在美丽的台阶上向上走。
我抬头一望,月亮高高挂在夜空中,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。柔和的月光洒在钱塘江上,微风拂过,宽阔的江面如同洒了个把细碎的银子。
月亮的身旁,闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。相比之下,月亮是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里发射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。
今晚是多么凉爽清明的秋夜!
中秋节的晚上,爸爸开车带我和妈妈还有弟弟一起去西湖坐船赏月。
我们在平湖秋月码头上了船,开始了我们的夜游之旅。我们的船经过了湖心亭,小瀛洲,阮公墩这三个小岛。爸爸给我们讲了这三个小岛的故事,我和弟弟听的津津有味。
在船上,我们抬头望着月亮,感觉月亮也跟着我们一起走。我对阿齐说:月亮上好像有一个影子,难道是嫦娥吗?阿齐说:应该是吧。妈妈又问了:你们看见月亮上有一张脸吗?我们回答:看见了,看见了!有鼻子,有眼睛,还有嘴巴呢!
小船摇啊摇,终于摇到了三潭印月了。摇船的师傅告诉我们,每个潭都有五个孔,灯光射出来,就像五个月亮,加上在水里的五个倒影,就有十个月亮了,三个潭便形成了三十个月亮。再加上天上的一个月亮,水里的一个月亮,就有三十二个月亮了。师傅又说:还有一个月亮在我们的心里。哇,这样一来不就有三十三个月亮了!太有趣了!
这个中秋夜真是太难忘了,谢谢我的爸爸妈妈。