中秋国庆作文
中秋节是中国的传统节日,也是我们和家人团聚的日子,今年我们全家在一起度过了一个快乐的中秋。
一大早,我和外公一起去买菜,那天的菜市场真是人山人海,热闹非凡,各种各样的蔬菜、肉类摆放在市场的摊位上,有黑紫的茄子、嫩绿的黄瓜、火红的西红柿、绿油油的白菜、新鲜的猪肉、活泼乱跳的虾、游来游去的罗非鱼……还有很多我没有见过的蔬菜,各家商户都在大声吆喝着,和旁边各种讨价还价的声音交错在一起,我想这就是生活的声音吧!
后来,我们一家人在一起吃了团圆饭,一起赏了月,一起谈天说地,外公说过节要有过节的样,特别是今年,因为今年的中秋和国庆是在一天,像这样的巧合需要等到2031年才会再来,所以我们要珍惜每一天,珍惜身边的每一个人。到了2031年我也长大了,希望还能和爸爸、妈妈、妹妹、外公、外婆、爷爷、奶奶,在一起过一个快乐的中秋节!