中秋搏饼作文
今天晚上,我和妈妈一同来到了姐姐家搏饼,路上我一路蹦蹦跳跳十分兴奋,一想起上次中秋搏饼最让我记忆忧心,那时的状元被叔叔博走了。到了姐姐家,我们马上开始了博饼,从叔叔开始,叔叔拿起豆子一博三红,大家欢呼的叫起来,到了妈妈,妈妈拿起豆子在手里转了一圈然后轻轻的把豆子扔下去,啊~不会把,又一个三红,我叫起来,这可是很罕见的事情啊,前两次都是三红,马上就轮到我了,我把豆子握在手里,感觉手感还不错,然后摇了两下,扔了下去,看,对堂,哇我又大叫起来,真是兴奋啊!一开始就搏那么好,起了个好头。过了3,4轮以后还剩下一个状元,轮到我了,我闭上眼睛,深呼吸了一下,两手包着豆子,一边摇一边喊着:"天灵灵地灵灵,让我搏个状元把,我小心翼翼的把豆子扔了下去,我睁开眼睛一看,差点把我的心都吓出来,状元代4,我楞了一下下,轻声冷笑有点颤抖,心里想:"哈哈,这次的状元非我莫属,虽然状元代4很小,但是只有最后一轮了,所有东西都被搏光了,只要最后一轮没人搏到状元我就赢了。"爸爸,叔叔,阿姨都失败了,我暗自偷笑,自言自语道:"哈哈,只剩下姐姐了,姐姐一向搏饼手气都是最丑的,她不可能搏到状元。"我很有自信,姐姐拿起豆子没有任何犹豫就搏下去了,她大概是想:"反正手气那么差肯定博不到状元上次搏到状元只是运气好而已,在怎么搏状元都是弟弟的了。"
连一向讲话倾向姐姐的妈妈也对姐姐没信心。豆子在落在红碗里发出清脆的声音,然后又弹到了半空中,好象一个体操运动员在做空中翻滚的动作,豆子慢慢的落到了红碗里,等到最后一个豆子忧栽忧栽的落到碗里时,我差点晕过去,真是不可思议啊,状元插金花,这真是谁也没有想到啊,姐姐也吓了一跳自己搏到状元了,然后掐了自己手一下(看看是不是在做梦),突然大叫起来,我搏到状元拉我搏到状元拉,全家人都为姐姐鼓掌(包括我)虽然自己只差一步就成了状元,这个状元被姐姐抢走了,难免会有些嫉妒姐姐,但是还是为姐姐感到高兴,我会努力下次的中秋搏饼到状元。