中秋博饼的乐趣作文600字
今天是一年一度的中秋节,我和姐姐、还有妈妈爸爸去奶奶家博饼,因为中秋是个家家团圆的日子。
一到奶奶家的大门,我就看到客厅中间的大圆桌上摆满了各式各样的奖品:有金黄的花生油,黄澄澄的橙汁,最诱人的就是那各色的月饼了。圆桌的正中央摆着一个大大的白瓷碗。碗中央躺着六个骰子。我好奇地问妈妈:“大碗为什么要用陶瓷的呀?“妈妈说:“因为这样骰子掷在碗中容易旋转,弹跳有力,而且发出的声音也很清脆悦耳。“
奶奶刚说:“博饼开始!“我就抓起骰子,妈妈马上训斥我,说:“儿子,要让奶奶先博。“我听了,只好耐着性子等待。奶奶博到了一个“二举“,小辈们都为她鼓掌,祝她健康长寿。
好不容易才轮到了我。我迫不及待地抓起骰子,用双手搓一搓,心里祈祷着:老天爷,祝我好运吧!我松开双手骰子掉到了碗里,在碗里“乒乒乓乓“地跳着,像一群美丽的姑娘在跳舞。大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着碗中的骰子。终于,骰子不跳了,我仔细一看,哎!什么都没有,老天爷也对我太不公平了吧!我懊恼地想。
接着轮到妈妈博了。这回妈妈可要大显神威了。她拿起骰子一扔,就博了个“状元“。大假都为妈妈欢呼起来。
我真羡慕妈妈的运气。不过,我并不灰心。又轮到我博了,我再次抓起骰子,对着骰子吹了口“仙气“,然后扔到碗里。骰子在碗里不停地转着。大家都拼命地叫着:“状元,状元……“终于,骰子停了。我博了个“对堂“。虽然不是“状元“,但我得到了家人的鼓励。
桌上的东西都被博光了,博饼结束了。大家也相继离开了。我虽然没有博到“状元“。但我会努力在学习上博个状元。
啊,博饼真好!它不仅让我们家人团聚,共享天伦之乐,也增添了许多生活乐趣。