中秋优秀作文
秋天是一个美好的季节,它带给我们无穷的收获和喜悦,秋天有许多快乐的节日,我最喜欢的是中秋节。它代表着团团圆圆和和美美。
今天是大家团圆的日子,爷爷早就在厨房里“战斗”了。不一会儿,我听到一阵阵摩托车的声音,由远而近,我猜一定是妹妹他们来了,我立刻像狂马一样奔了出来。高兴地和妹妹手拉手去看动画片了。当我们看得正入迷的时候,这时一个声音从我耳边想起,“吃饭啦!”我和妹妹赶紧跑到餐桌旁,一看,桌子上有许许多多的美味佳肴,先给大家介绍一下爷爷的战利品:有大螃蟹,猪蹄,白斩鸡……我和妹妹喝着香香的果汁,津津有味地吃着丰富佳肴,大家说说笑笑,开心极了!夜幕渐渐的降临,天上的小鸟欢叫着回了巢,我在回家的路上,一边吃着月饼一边等待着月亮的出现。
刚开始只欣赏到了短短的几分钟的云彩追月的情形,没想到调皮的月亮跟我们开了一个大大的玩笑,吃完月饼准备看电视的时候,只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从乌云背后探出了脑袋,悄悄地向下张望,看看没什么动静,一扭身就出现在天空中。顿时天空中就像挂着一颗闪闪发光的夜明珠。它圆得那么可爱,那么有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道银光。2008是奥运年,是特别的一年,中秋节的月亮也是那么与众不同。