中秋作文
金秋十月,硕果累累,按照往年,这个时候应该游山玩水,而今年不同于往年,我与爸爸妈妈算来算去,觉得去那里玩什么的都不重要,重要的是很久没有回家了,应该回家陪陪奶奶和爷爷,与他们一起过中秋节和国庆节。
回家的快乐与兴奋那就不用过多的说了吧!第二天一大清早奶奶就叫我们出去了,干什么去?体验乡村生活去呗!经过七拐八拐终于从“羊肠小道”到了宽阔地“猪肠大道”,大道旁边便是一片片的棉花地,雪白的棉花在微风的吹拂下轻轻摇曳着,宛如一个个白色的小精灵一般,婀娜的身姿在微风中跳舞。我轻轻的踏入棉花地,仔仔细细的把成熟的棉花摘下来,放在一个袋子里。
棉花干净的真是一尘不染,我第一次摸到未经过加工的棉花,它是那么的柔软,那么的干净,在这些银丝之中还有一些琥珀色的珍珠,那一粒粒珍珠被棉花包裹着,就仿佛躺在妈妈怀里的婴儿一般,无忧无虑,貌似还在酣睡之中。我不想吵醒那些琥珀色的小精灵(种子),就把它放入了袋子里,走近了另一颗棉花。
咦,那绿绿的荷包蛋是什么?低头一看,哦,原来那是未成熟的棉花,碧绿碧绿的,,胖胖的身体外还带这一个尖尖的小角,这貌似像一个动画里的人物,好像叫——小Q!对,就是小Q,我眼前不正是这么多个绿油油的小Q吗?
终于采完了,我们带着“战利品”雄纠纠气昂昂走了。快到家的时候,奶奶忽然停下了,我也停了下来,定眼一看,哦,原来这还有一个菜园 ,里面种了大南瓜,我拿起来一个,呜啊,真得是蛮重的呢,前面是一大朵绿花,哎?花怎么有绿色的啊,原来是小白菜,好有生机呢!
在热热闹闹之中,这几天算是过完了,中秋就与过年一样,一年只有一次,过完了,就不会再来了,所以,我希望大家能够开开心心快快乐乐的过完这个美好的佳节!我也真心的祝福大家——节日快乐!