在圣母院的街道上,熙熙攘攘的人群中,我失去了它。
我真的不记得我是如何失去它的,只依稀记得我紧紧地握着父亲的手,从未放手。但是人群在涌动,我很可能在一瞬间松开了我有力的大手,然后失去了它们。
小我独自站在那里,虚弱无助,试图回忆那些模糊的时刻,但什么也没找到。这些零碎的东西使我无助和痛苦,但我仍然用嘶哑的喉咙喊着,只有微弱的希望:“爸爸!爸爸——爸爸——!”没有人回应我。充其量,其他人只是冷冷地看了我一眼就匆匆离开了。
太阳沿着树枝慢慢爬上来。我的头是红色的,但它看起来像路人的眼睛一样冷。这让我感到不知所措。我抬头看着遥远的天空,感到一种孤独。在阳光的照射下,我的额头上不一会儿就沁出了汗珠。汗珠子反射的闪亮的阳光耀眼而美丽,但它不能让这个小我感到快乐。
我低下头,看着我的影子。我想念我的父亲。我父亲能找到我吗?我会像那些无家可归的孩子一样四处游荡吗?所有这些问题都没有答案。我现在非常害怕,好像我已经掉进了一个无底的黑暗深渊。不满、恐惧、失望、渴望。各种复杂的情绪冲击着我的心,这让我哭了。我能感觉到我的肩膀耸了耸肩,我心中的勇气和坚持在呼唤我,但它失去了声音。我不想让别人看到我这个样子。当然,其他人也不会关心我。我只是一个平凡而无足轻重的人。第二,我把颤抖扭曲的哭泣的脸深埋在怀里,然后沮丧地蹲下来,安慰自己,独自发泄。我觉得泪水浸湿了我的衣服,染了我的头发,但我不在乎。
就在这时,一双熟悉的大手紧紧抓住我的手,把我从地上拉了起来。起初我很震惊,然后我用手擦去脸上的泪水,茫然地看着面前的人。“爸爸!”我兴奋地扑进父亲的怀里,心花怒放。我父亲也温柔地软化了我的头发,用和谐的语气对我说:“下次不要放开我父亲的手,好吗?另外,你必须表扬你的父亲。你相信你父亲是超人吗?我当然能找到你!哈哈!”我开心地笑了,看着爸爸明亮的眼睛。眼睛里显然充满了晶莹的泪水。在我父亲的眼里,我看到了一个同样渺小却又让我安心的人。
爸爸,我当然相信你是一个超人,因为不管这个世界有多拥挤和嘈杂,你都会找到我和你坚定的爱。