前生,今生,后生,这三生,我再幸运不过的就是遇上了你。——题记
佛说,一切因果有缘。千百次眺望,千百度轮回皆因缘而生。那么我肯定是经过千万次的回眸,亿万次的寻觅,才遇见了你,“独一无二”的你。
自从教室搬到幼儿园后,同学们个个都有事干,像搞沟坑的,像拖地的,擦黑板的……就我没事做,整天无所事事。除了喊几句“喂,李名扬,拖地!”和“张岩,搞沟坑了,都脏透了!”之类的……
不过,在过了n个年头后,因为三生有“幸”中的有幸,我遇见了你……
那天,是一个微风轻拂的秋天,老师在课堂上讲到了你,并让我担任你——我可爱的“垃圾组长”(是搞公共区的下水道的,外面的,平地的,走廊的,活动场地的,包教室,包冲水,包老人家门前的卫生的组长的简称)。我也不知道是肿么了,竟爱上了这份工作。
11月25日,也就是星期三,是一个星期中最艰苦的时间。我们要给走廊冲水,到墙边捡垃圾等等“苦力”活。但在我的带领下,顺利搞定了。我笑了,这是你逗我笑起来的多少次了?你逗得我高兴的笑,开心的笑……
你让我懂得了什么是责任,什么是雷锋精神。在担任你的时间里,我遇见过困难,徘徊过,哭过,迷茫过……每次都想放弃,但是,你告诉我,我不能逃!必须勇敢地面对!
我只是一个普通人,并不是万能的。但是,因为我懂得我身上的那份责任,是它,为我撑起前方的路……——后记
此文赠给生活在社会最低层的环卫工人!