双蝶绣罗裙,东池宴,初相见,朱粉不深匀,闲花淡淡春。那年,庆幸,遇到你。
教室里,新见面的同学热火朝天地闲聊着,而你,就是扑灭这团燥热的仙女,在炎热的夏天中撒下一片清凉。一条淡绿色的及膝长裙,白色凉鞋,配上一头黑发脸上满满笑意的你,与窗外树荫下的绿,交相辉映。你是那么美,全班同学呆呆地望着你。
你很爱笑,嘴角上扬时,总挂着两个小小的酒窝。我很爱上你的课,喜爱你上课时专注的神情;喜爱你伏案上时的专注;更爱你走过我桌边时留下的一抹淡淡的香。
有段时间,我心情不好,即使明媚和煦的阳光也如乌云相伴。我整天无精打采,打不起一点精神。上课时,我也总低着头,不想迎合上与老师、同学的目光。走在校园更是头晕脑胀,你似乎看出了问题。
你的课还是如时而至,你像往常一样走进教室,像往常一样认真讲课,只是,在你我相对视的那一刹那,我在你眼中看到了鼓励。
下课后,你将意留下,想与我交谈。我看到()你向我走来时分明是那么欣喜,可我却在你走来时,奔出了教室。我不知道我跑了多久。只知道,我停下后一个劲的在骂自己没出息。我不知道为什么要避开你,不知道没有那份勇气是为什么。
回到教室时,我发现了桌上的东西,一个好看的手帕里包着一封信。我小心翼翼地摊开手帕,用两根手指轻轻捻起信,打开,映入眼帘的是你清秀的字迹。信中,你说:“相信你的优秀一定能获得属于野百合的春天。”我捧着你的信,想了好久。梦想、回忆,都在脑海中组合、筛选,最终,我下定决心对你道歉。
窗外的绿荫斑斑驳驳,明媚和煦的阳光渐渐升至头顶。我在花香的走廊踱步到你的窗前。我一眼就望见了专注的你。你抬头看我时,眼神流露着欣喜与惊讶。我对你笑了笑。你的笑容也再一次绽放。那一天,我们并肩站在栏杆边,笑声在校园回荡……
如今,漫步校园,总是晴空万里,回想起你,我在心中默想:幸好,遇到你。